和讯财经端 注册

大消费开启”长牛”行情 工银瑞信消费服务“叫好也叫座”

2017-09-06 09:53:00 中国证券网 

  随着上市公司半年报的披露,机构的布局情况逐渐明朗。从行业分布来看,大消费板块获得了众多机构的一致青睐,社保、险资、QFII均重配了消费股。有机构认为,消费已成为当前中国经济的重要支撑力量,人口结构变化和需求升级有望带动消费热潮延续。在此背景下,相关绩优主题基金配置价值突出,如工银瑞信消费服务行业混合基金今年以来斩获了15.94%的业绩回报,并凭着优异的回报基金份额激增3.7倍,成为最受欢迎的消费主题基金之一。

  今年以来消费板块是A股行情的主涨力量之一,wind数据显示,在中信证券(600030,股吧)29个一级行业中,家电、食品饮料稳居涨幅榜前两位。在行情的带动下,相关主题基金表现优异,截至9月4日,工银瑞信消费服务今年以来的涨幅达15.94%,跑赢偏股混合型基金近9个百分点。领先的业绩表现赢得了投资者的青睐,刚刚披露的半年报显示,上半年工银瑞信消费服务基金份额激增3.7倍,不仅增长幅度在消费主题基金中居前,且其机构投资者占比较去年底增加了40.84%,达到87.31%,表明该基金领先的投资能力得到了机构投资者的认可。

  根据工银瑞信消费服务基金合同,该基金持有的消费服务行业股票占基金股票资产的比例不低于80%,其所界定的消费服务行业包括按照全球行业分类标准(GICS)界定的日常消费品、可选消费品、医疗保健和金融四个板块。晨星研究报告认为,对于想要配置大消费类个股的权益投资者来说,工银瑞信消费服务基金无疑是很好的配置品种。该基金经理王筱苓具有20年证券从业经验,秉持左侧投资的理念,注重挖掘上述四个板块中基本面处于底部、股价向下空间较小、但有反转契机的公司做中长期布局,在价值股的行情下能够为投资者带来较好的表现。

  半年报显示,工银瑞信消费服务2011年4月21日成立以来持续跑赢业绩基准,上半年取得5.2%的超额收益,过去三年战胜基准达21.29%,成立以来累计超越业绩基准达54.05%。现任基金经理王筱苓为工银瑞信权益投资部副总监,WIND数据显示,其2014年12月30日任期以来持续优于业绩比较基准,取得了37.58%的超额回报。

  值得一提的是,工银瑞信强大的权益投资和研究实力也为该基金的长跑保驾护航。据了解,工银瑞信高度重视建立覆盖境内外股票、债券市场的全面投资管理能力,公司目前拥有13 个投资能力中心以及18 个研究中心,其中权益投资能力中心7 个、股票研究中心11个,能够全方位地为基金经理在板块和个股的研究上提供支持。

  广发证券(000776,股吧)认为,消费股由于其稳定增长的内在属性,被誉为全球资本市场上的“长牛”品种,也是价值投资者最青睐的品种之一。国内来看,中国经济增长的结构已经发生变化,“消费韧性”成为近两年中国经济的重要支撑力量之一,人口结构变化和需求升级将带动消费热潮延续,未来中长期的投资机会应来自消费与品质、科技、服务的融合,投资者不妨借道工银瑞信消费服务等主题基金分享消费升级的盛宴。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《大消费开启”长牛”行情 工银瑞信消费服务“叫好也叫座” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。