和讯财经端 注册

日日追基:QDII前8月平均赚近10% 着力布局中概股

2017-09-05 15:42:15 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

高送转

72.37亿

2.73%

2

保险

72.53亿

2.44%

3

昨日连板

37.03亿

1.36%

3

基本金属

203.58亿

-1.24%

2

电信运营

37.54亿

-1.36%

1

租售同权

25.27亿

-2.18%

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,两市向上冲击,三大指数盘中均刷新本轮上涨新高,今日上证50表现强势,主要得益于银行股走强,虽说指数均有新高出现,但整体上幅度较小。午后,两市维持窄幅震荡格局。

  【板块上看】

  盘面上,高送转、保险、精准医疗、免疫治疗、食品安全、昨日涨停、锂电池、页岩气、快递概念、昨日连板等涨幅居前;租售同权、稀土永磁、钢铁行业、基本金属、石墨烯、电信运营、小金属、黄金概念、无线充电、区块链等跌幅居前。

  高送转概念股受追捧,无人驾驶概念股开盘走强,银行股集体拉升,钢铁、煤炭、有色等周期股集体早盘走弱。午后,旅游板块异动拉升,次新股集体拉升,高送转板块午盘前快速拉升,锂电池板块走强,煤炭板块异动拉升,钢铁板块逐步反弹走强。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,基本金属领涨,涨幅1.66%;电子元件、量子通信、大飞机、电子信息、国产芯片、通用航空、大安全、军民融合、在线教育、无人机、航母概念、北斗导航、海南板块、军工、航天航空、区块链等涨幅居前;涨幅依次为:1.65%、1.37%、1.35%、1.30%、1.28%、1.24%、1.19%、1.18%、1.17%、1.17%、1.15%、1.07%、1.07%、1.07%、1.04%、1.01%。

  个基方面,前海联合泳隆混合领涨,涨幅6.61%;银河君欣债券、华安媒体互联网、国联安科技动力、长信利广A、东海社会安全、金鹰技术领先灵活配置混合、长信利广混合C、天弘中证计算机指数A、长盛电子信息主题灵活配置等涨幅居前,涨幅依次为:5.56%、3.53%、2.42%、2.23%、2.22%、2.20%、2.18%、2.16%、2.16%。

  受益海外股市大涨,QDII表现极为亮眼。

  根据Wind数据显示,截至8月31日,有数据统计的203只QDII基金(不同份额分开计算)今年以来平均收益率为9.71%。具体来看,收益率超过20%的有46只,超过30%的有12只。其中,表现最好的是嘉实全球互联网美元份额,前8个月单位净值增长率为46.49%;华宝兴业中国成长、交银中证海外中国互联网、易方达中证海外互联ETF等收益靠前。

  进入9月份,美股震荡加剧,诸多隐患恐引发股指波动加剧,因此在9月份QDII基金将进一步降低美股仓位,同时,将加大力度布局中国互联网行业的结构性机会。受业绩驱动,今年以来互联网中概股迎来大幅上涨,重仓相关个股的互联网主题基金也收获颇丰。

  8月,中国互联网巨头集中公布二季度财报。其中,阿里巴巴、微博业绩超预期;百度亦表现良好,实现营收、净利润均同比上升;京东交易总额、营收都创新高。

  分析人士表示,在美股和港股上市的中概股,囊括了中国互联网行业的龙头,龙头企业势必占据越来越多的份额,最终成为行业寡头。增加持有绩优的互联网基金,有望分享互联网中概股业绩爆发的红利。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

001387

中融新经济混合A

1.766

121.16%

混合型

377240

上投摩根新兴动力A

2.928

34.83%

混合型

001740

光大中国制造2025混合

1.47

46.34%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。 

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:QDII前8月平均赚近10% 着力布局中概股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。