和讯财经端 注册

证监会副主席:个别规模巨大货币基金要适应特别规定管理

2017-09-05 13:51:45 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)09月05日讯 据腾讯财经报道,日前在证监会召开的《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》培训视频会上,证监会副主席李超强调,有个别货币基金规模巨大,“不用点名大家都知道是谁”,规模已经超过较大的银行的个人收益。对此,不仅要适用普遍的流动性管理规定,还得适用特别规定。李超还透露,当天已经签署流动性管理规定,目的是管控货币基金可能潜在的流动性隐患。据悉,《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》将于10月1日施行。

 
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《证监会副主席:个别规模巨大货币基金要适应特别规定管理 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。