和讯财经端 注册

3300点以上 应该如何买基金?

2017-09-04 15:39:14 和讯名家 
  本文首发于微信公众号:基金豆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  豆妹领读:

  回顾8月,上证指数先抑后扬,最后一举突破攻占已久的3300点,最低点至今已上涨4.75%,完美印证了咱们基金豆的基金分析师月初提出的观点——“8月不必悲观,调整就是机会”。

  那么,在3300点以上,基金还能买入吗?风险大不大呢?

  咱们来用历史数据说话!

  假如我们从15年2月7日(前一次突破3300点)买入基金,持有到2017年8月25日(这一次突破3300)。这期间经历了牛市、股灾、熔断,最终挺过来了,一直到现在。

  那么,这个收益率会有多少?

大家可以看到,收益率都还不错,并没有亏损。可见3300以上买基金,即使经历了很坏的时候,结果也不会太坏。更何况,有了基金豆的周报,一定会提示你在牛市高点兑现收益。
  大家可以看到,收益率都还不错,并没有亏损。可见3300以上买基金,即使经历了很坏的时候,结果也不会太坏。更何况,有了基金豆的周报,一定会提示你在牛市高点兑现收益。

  市场点评

  股 市

  先谈谈这一周的市场表现。

  如果说上周大家都嗅到了牛市的味道,那么这周市场的缩量似乎在告诉我们两个字——慢牛。尤其是周三那天尾盘指标股被砸,简直是某队用行动来明晃晃地来提示我们别得瑟!

3300点以上,应该如何买基金? | 月报
  注:

  (1)数据来源:wind,基金豆研究中心(2)数据截止日期:2017年9月1日

  再来看看8月以来A股各指数的表现。

3300点以上,应该如何买基金? | 月报
  注:

  (1)数据来源:wind,基金豆研究中心(2)数据截止日期:2017年9月1日

  我们可以看到,创业板指数大涨6.51%,有触底反弹的意思,但目前还未形成趋势。建议相关基金持有者依旧采用定投的方式参与上涨,降低风险。

  另外,虽然涨幅不及创业板,但咱们继续看好大银行、券商保险等仍具备相对收益的蓝筹板块,手头有类似基金的小伙伴也可以放心持有。

  债 市

  随着三四线城市商品房销售这一支撑上半年经济好于预期的重要变量出现明显弱化,下半年经济下行风险加大,以及出于提振债券融资需求的政策目标下,监管的温和推进概率较高,预计三季度利率债仍有下行空间。

  债券市场经历三个季度的震荡调整后逐渐企稳,或将酝酿再次上涨,手里有债券基金的朋友建议继续持有,还没有买债券基金的人可以再等等。

  海 外

  8月份对于全球市场并不是一个很太平的月份,一直关注我们基金周报的朋友应该很了解,就不赘述了。美股港股本月均收益不佳,道琼斯指数上涨0.26%,标普500上涨0.57%,恒生指数下跌0.05%。

  对于港股基金,前面的周报做了比较详细的说明,主要观点是:我们下半年依旧保持看好,认为低估值、弱美元、内地经济稳等因素将会是继续支持港股。对于美股基金,我们之前的建议是已经配置的朋友可以继续持有,不过考虑到特朗普政府税改的不确定性,我们9月份会对美股更加关注。

  一周其他新闻

  活期半年少了3万亿,钱都去哪了?

  2017年1月,个人活期存款和现金合计为33.64万亿元,到了2017年7月,两者合计只有30.52万亿元,短短半年时间减少了约3.12万亿元。中国基金报认为主要有两大原因:一个是越来越明显的无现金趋势,另一个是规模飙升的货币基金。

  豆妹点评:钱是不是都到咱们的「超级现金宝」去啦!这可是一个超级货币基金,你的钱会定期轮动到收益最高的货基里面,每天都让你多赚一点。

  10年管理费,天弘以18.61亿登顶!

  2017年基金半年报今日披露完毕,4000多只公募基金半年合计为客户带来盈利接近1000亿元,基金公司半年收取管理费262亿元。值得注意的是,管理费收入最多的基金公司10来年首次易主,变为天弘基金公司的18.61亿元。

  豆妹点评:天弘基金就是余额宝背后的那个基金公司,这18.61亿元大部分都是余额宝的管理费吧。

  二线城市吸引人才:送户口送钱送房租!

  据媒体报道,武汉要争取让大学毕业生以低于市场价20%买到房。此外,武汉将率先在全国放开无门槛落户,大学生凭毕业证即可登记落户。除了武汉以外,别的二线城市也没闲着。今年有795万名大学生步入社会,“人才争夺战”在一些二线城市激烈上演。

  豆妹点评:具体自己看表吧,我已经卷好铺盖了!

未来的投资机会
未来的投资机会

  近期,大家应该有一个明显的感受,那就是人民币越来越值钱了,与去年反差明显。在全球汇率大波动的情况下,在岸人民币汇率突破6.60关口,创下逾一年新高。

  几家欢喜几家忧,人民币的不断走强不可避免地拖累了投资海外市场的QDII基金的表现,去年基金收益+汇率收益的双重收益不仅不在,因为美元贬值,这收益还得打个折。

  那么,QDII基金是不是不具备投资价值了呢?

  以下是咱们基金分析师的观点:长期来看,国内经济仍存压力,人民币汇率会有贬值风险;且下半年在预期缩表、加息的背景下,美元指数的疲弱态势难以长期持续,全球主流央行逐渐收紧货币政策的预期也使得人民币兑一篮子货币汇率难以持续升值。

  说人话:QDII基金还是可以继续持有滴!

  最后,时间过得真快,转眼间就9月初了。那么,十一国庆长假还远吗!

  文章来源:微信公众号基金豆

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《3300点以上 应该如何买基金?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。