和讯财经端 注册

日日追基:公募基金流动性管理新规发布 货基面临四大变化

2017-09-04 15:34:11 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

养老金

14.87亿

5.74%

2

在线旅游

28.71亿

4.14%

3

钛白粉

27.19亿

3.36%

3

宁夏板块

25.02亿

-1.07%

2

昨日触板

176.65亿

-1.14%

1

昨日连板

31.49亿

-5.51%

  【盘面总结】

  沪深两市双双小幅高开。开盘后,两市下探后又拉起来,随着中国神华(601088,股吧)的开盘,国电电力(600795,股吧)高开低走,早盘强势的周期股盘中出现回落,带动上证50指数走低,沪指也跟随震荡回落,盘中指数一度翻绿,表现较弱;深成指上午表现较强,近期连续不断刷新年内新高点,今日创业板表现最强,涨幅超1%,涨停股十多家。午后,两市短暂走强后开始震荡回落,由于上证50指数跌幅收窄,沪指指数午后一直保持红盘状态,深成指强势依旧,主要是中小板今天表现活跃,午后创业板则是震荡回落的态势,涨幅萎缩至1%之内。

  【板块上看】

  盘面上,养老金、在线旅游、钛白粉、国产芯片、安防设备、旅游酒店、国产软件、生物识别、食品安全、人工智能、无线充电等涨幅居前;昨日连板、保险、宁夏板块、昨日触板、水泥建材、木业家具、国际贸易、电力行业、工程建设、上海自贸、草甘膦等跌幅居前。

  钢铁股持续大涨,次新股开盘走弱,人脸识别持续走强;午后,稀土板块异动拉升,旅游板块午后走强,券商板块拉升走强。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,钢铁行业领涨,涨幅4.12%;煤炭采选、油气设服、商品资源、基本金属、快递概念、材料行业、国际原油、新疆板块、锂电池、昨日连板、山西板块、稀缺资源、河南板块、塑胶制品、新材料、页岩气等涨幅居前,涨幅依次为:2.78%、2.66%、2.39%、2.37%、1.58%、1.47%、1.43%、1.34%、1.32%、1.30%、1.28%、1.28%、1.27%、1.27%、1.20%、1.20%。

  个基方面,银河君欣债券领涨,涨幅9.36%;富国中证煤炭指数分级、招商中证煤炭等权指数分级、鹏华钢铁分级、中融国证钢铁行业指数分级、长信利广A、长信利广混合C、广发中证全指能源ETF联接、博时新趋势混合A等涨幅居前,涨幅依次为:4.61%、4.23%、4.16%、4.08%、3.93%、3.79%、3.58%、3.38%。

  上周五例行新闻发布会上,证监会正式发布《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》。

  该《管理规定》以证监会公告形式发布,作为《证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》与《货币市场基金监督管理办法》的配套规范性文件,共10章41条,主要内容涵盖基金管理人内部控制以及基金产品设计、投资限制、申购赎回管理、估值与信息披露等业务环节的规范,并针对货币市场基金的流动性风险管控做出了专门规定。

  多位业内人士表示,新规的出台或让货币基金市场酝酿四大变局。第一方面,货币基金规模告别高增长时代。新规主要针对超大规模货币基金(500亿以上受影响较大),预计余额宝受冲击最大。中长期看,货币基金规模的整体增速将持续下滑。第二方面,货币基金将告别相对高收益时代。业内人士称,新规要求降低货币基金资产配置的集中度,限制低评级资产的占比及持仓久期,预计货币基金未来收益率将会下行,告别相对高收益时代。第三方面,类货币基金产品或崛起。货币基金作为流动性管理工具的属性会更加突出,当收益率下行到一定程度,将利好银行理财和券商资管发行的类货币基金产品。最后,高流动性证券资产将受追捧。新规对资产配置和流动性做出了要求,预计货币基金资产中利率债等高流动性证券配置价值将明显提升,利率债、高等级债券及高流动的资产将受到市场追捧。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

001387

中融新经济混合A

1.766

120.50%

混合型

001740

光大中国制造2025混合

1.449

44.97%

混合型

110022

易方达消费行业

1.939

40.46%

股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:公募基金流动性管理新规发布 货基面临四大变化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。