和讯财经端 注册

委外投资业绩优异,汇添富基金独摘中国人寿五项大奖!

2017-09-01 15:35:23 和讯 

  8月31日,在中国人寿(601628,股吧)境内市场化委托投资管理人大会上,汇添富基金管理的投资组合共荣获五项大奖,包含三项“累计最优业绩奖”和两项“持续稳定表现奖”,成为中国人寿境内委托投资管理人中获奖最多的基金公司,彰显出汇添富雄厚的投资实力和优秀的机构客户服务能力。

  2014年,汇添富基金成为中国人寿精挑细选的15家境内市场化委托投资管理人之一。当年,中国人寿为首批对外委托资产招募管理人,希望通过投资股票市场来提升资金管理效率和投资收益率;汇添富基金凭借卓越的选股能力和优异的长期业绩,在数十家资产管理机构中脱颖而出,成为中国人寿境内委外管理人之一。

  三年过去,汇添富独摘五项大奖,交出一份优秀的成绩单,可谓功到自然成,很好地诠释了汇添富的三大核心能力。

  一是投资管理能力。汇添富以“选股专家”著称,始终以深入的企业基本面分析为立足点,挑选高质量的证券,把握市场脉络,做中长期投资布局,以获得持续稳定增长的较高的长期投资收益。

  得益于“一切从长期出发”的投资理念和扎实的投研功底,汇添富股票投资实力长期持续优秀。截至2017年6月30日,汇添富最近5年的股票投资主动管理收益率达152%,在前十大公募基金中排名第一;汇添富通过市场化募集的主动管理型股票基金规模排名行业前三。

  二是客户服务能力。汇添富综合实力雄厚、投资业绩突出,获得了中国所有大型商业银行、保险机构的委托投资管理资格,权益投资规模与业绩均位于行业前列。此次获奖体现出汇添富优秀的机构客户投资服务能力。

  三是风险管控能力。保险资金推进市场化委托投资,既要考虑投资收益率,更注重资金的安全和风控,对管理人的选择也更为谨慎。中国人寿作为中国最大的国有金融保险集团,选择汇添富作为境内委托投资管理人之一,体现出对其风险管控能力的高度认可。

  汇添富基金始终坚持“一切从长期出发”的经营理念和“客户第一”的价值观,投资业绩长期优秀,资产管理规模超5000亿,服务客户超5000万,公募管理规模位居行业前十、上海第一。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《委外投资业绩优异,汇添富基金独摘中国人寿五项大奖!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。