和讯财经端 注册

上半年偏股基金利润占半壁江山 股混总盈利超1000亿

2017-09-01 07:45:16 北京商报 

  上半年偏股基金利润占半壁江山

  截至8月29日,116家基金公司旗下基金2017年度半年报披露完毕。天相数据统计显示,上半年公募基金整体盈利2251.94亿元,较去年同期大幅增长4578.87亿元。其中,偏股型基金的“账本”最为亮丽,股基、混基合计盈利超过1000亿元;货币基金以794.13亿元的盈利水平紧随其后。值得一提的是,今年上半年各类基金品种无一亏损,共同为基民交上了一份满意的答卷。

  与去年同期巨亏近3000亿元相比,偏股基金在今年上半年可谓“咸鱼翻身”。天相数据统计显示,股票型基金和混合型基金今年上半年分别盈利313.01亿元、763.81亿元,合计占公募基金上半年利润的半壁江山。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《上半年偏股基金利润占半壁江山 股混总盈利超1000亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。