和讯财经端 注册

日日追基:地方国改进程提速 三大主线优选组合

2017-08-31 16:12:39 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

高送转

76.17亿

5.14%

2

最新新股指数

399.4亿

4.90%

3

昨日涨停表现

211.5亿

4.65%

3

机场航运

30.19亿

-0.76%

2

碳纤维

54.76亿

-0.79%

1

可燃冰

24.85亿

-0.87%

 

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指开盘震荡一段时间后,快速向下杀跌,午后开始缓慢回升,深成指走势与沪指相似,只是幅度较沪指稍小。创业板今天较为强势,全天在平盘线上方运行。次新股与高送转接连爆发,小盘股极为活跃。从盘面上看,高送转、次新股、仪器仪表等板块涨幅居前;可燃冰、机场航运、广东自贸区等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  同兴达一字板涨停,带动高送转大涨,同兴达,元成股份,达安股份,皮阿诺涨停,三圣股份涨逾9%,集友股份涨逾7%,久远银海(002777,股吧)涨逾5%,平治信息涨逾4%。

  低位次新股接力反弹,三孚股份,隆盛科技,大烨智能,路畅科技,元成股份,金石资源,比创科技,美格智能,达安股份,旭升股份,永安行,科蓝软件,纵横通信等多股涨停。

  凌钢股份(600231,股吧)封板,带动钢铁股午后大涨,凌钢股份涨停,柳钢股份(601003,股吧)涨逾9%,新钢股份(600782,股吧)涨逾8%,金洲管道(002443,股吧)涨逾4%,韶钢松山(000717,股吧),南钢股份(600282,股吧),安阳钢铁(600569,股吧)涨逾3%。

  跌幅榜上机场航运,两桶油改革,白酒等板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,钢铁行业领涨,涨幅3.65%;基本金属、商品资源、造纸印刷、煤炭采选、化工原料、油气设服、海南板块、油价相关等涨幅居前,涨幅依次为:1.91%、1.71%、1.68%、1.56%、1.54%、1.36%、1.31%、1.23%。

  个基中,中融国证钢铁行业指数分级、中邮核心主题、广发创新升级混合、招商中证煤炭等权指数分级、创金合信资源股票发起式C、创金合信资源股票发起式A等涨幅居前,涨幅依次为:3.62%、3.10%、3.01%、2.69%、2.69%、2.69%。

  继“中国神电”合体后,地方国改亦在加速。昨日上海市国资委旗下3家公司龙头股份(600630,股吧)、东方创业(600278,股吧)、申达股份(600626,股吧)纷纷公告停牌。

  其中,龙头股份公告称,公司控股股东纺织集团获悉,上海市国资委正在筹划涉及纺织集团重大股权的转让事项。公司股票自8月30日起停牌。东方创业公告称,公司控股股东东方国际集团获悉,上海市国资委正在筹划涉及东方国际集团的重大重组事项。申达股份公告称,日前从上海市国有资产监督管理委员会获悉,其正在筹划涉及“纺织集团”的重大股权转让事项。

  某机构分析师指出,十九大处于“十三五”规划关键期和供给侧改革、“一带一路”战略等深化阶段,国企改革有望继续深化。此外,按照以往的政策规律,年底的中央经济工作会议同样是国改主题重要的时间窗口,有望对2018年国改方向释放政策信号。

  从投资机会来看,建议从三条主线优选组合。第一,央企重组主线。煤电领域行业集中度提升的可能性较高,利好大型发电集团。第二,混改主线。关注央企里面一些偏 “网状”的垄断性资产,当前阶段看好电信、铁路、军工领域。第三,地方国企主线。一类是对应与供给侧改革交叉程度较高的地方国有资产;一类对应体量大、盈利较好、证券化率低、存在转型动力、有较为成熟的国资平台、政策推进较快的地方。

代码

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

660010

农银策略精选混合

1.0068

19.91%

混合型

730002

方正富邦红利精选混合

1.1790

19.27%

混合型

090007

大成策略回报混

1.1030

19.26%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:地方国改进程提速 三大主线优选组合》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。