和讯财经端 注册

首单境内不依赖主体评级REITs挂牌上市

2017-08-31 08:28:02 中国证券报 

  8月30日,境内首单不依赖主体评级REITs产品——中联前海开源-勒泰一号资产支持专项计划在深交所挂牌。该产品由勒泰集团携手中联基金、前海开源共同设立,发行规模35亿元,其中优先A1类证券10亿元,占比28.57%;优先A2类证券21亿元,占比60%;权益级4亿元,占比11.47%。中诚信证评给予A1类证券AAA评级,优先A2类证券AA+评级,认购倍数超过1.3倍,发行效果明显优于近期发行的同类产品。

  勒泰集团金融事业部总裁张妍表示,勒泰一号将以稳定、可预期的资产现金流为支撑,加快勒泰集团资金周转效率,优化财务结构,提升集团在商业地产和金融领域的结构布局、资源优势及品牌影响力。对运营较为成熟的物业打包设立REITs并在公开市场发行,实现资金快速回笼,同时持有部分REITs份额,享受未来分红和物业升值收益,将成为勒泰集团长期发展方向。

  业内人士分析,勒泰一号完全按照国际标准REITs模型设计底层架构,首次实现了彻底无主体增信、完全基于资产信用,打破了市场对强主体的信用依赖,推动投资逻辑向真正的资产证券化靠拢,成为国内REITs产品的重要参考。

  该产品的成功发行开创了中国金融资本市场的先河,对勒泰集团正在探索的“商业地产+金融”双翼发展战略具有里程碑意义。勒泰集团创始人、董事局主席杨龙飞透露,为彻底实现战略落地和模式转型,勒泰集团未来将继续积极开展商业不动产证券化,并逐步完成其他优质商业地产项目的资产证券化。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《首单境内不依赖主体评级REITs挂牌上市 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。