和讯财经端 注册

兴全货币基金基金经理谢芝兰:货币基金仍具配置价值

2017-08-31 03:57:00 证券时报 

  三季度以来,市场资金面缓解,货币基金收益率表现和配置价值受到质疑。最新数据显示,7月份,货币基金规模增长7500亿,是当月唯一明显增长的基金品种,表明市场对货币基金的配置热情仍在。兴全货币基金基金经理谢芝兰认为,固定收益资产中短端性价比依旧较高,货币基金下半年的表现值得期待。

  数据显示,货币基金收益率在6月份升到高点之后,7月底到8月初有所下行,但仍保持在4%左右,依旧具备配置吸引力。加上近两年股债调整,市场风险偏好尚未修复,具有流动性优势的货币基金依然受到各类追求稳健收益的资金追捧。“虽然货币基金收益率回到6月份高位的可能性不大,但随着三季末及国庆长假临近,资金价格已拐头向上”。

  理财专家建议,选择货币基金需要参考7日年化收益率、“每万份收益”,挑选规模适中的货币基金。而产品的“基因”,即投资团队实力也非常重要。兴全基金固定收益团队近年来业绩表现突出,海通证券(600837,股吧)最新发布的评级数据显示,兴全基金连续十个季度获得股票、债券投资能力双五星。(项晶)

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《兴全货币基金基金经理谢芝兰:货币基金仍具配置价值》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。