和讯财经端 注册

日日追基:“国家队”大幅增持 券商板块暴力走强

2017-08-29 15:35:41 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

福建自贸区

72.51亿

5.24%

2

租售同权

44.56亿

3.17%

3

高送转

70.96亿

1.80%

3

昨日高振幅

147.7亿

-1.46%

2

碳纤维

71.20亿

-1.61%

1

昨日成交前十

350.5亿

-1.84%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指集体小幅低开,随后沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,深成指开盘稍稍拉升后,一路缓慢震荡走低。尾盘次新股出现剧烈跳水,多只次新股打开涨停板,纷纷向下直线跳水。从盘面上看,福建自贸区、租售同权、高送转等板块涨幅居前;军工、人工智能、碳纤维等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  世联行(002285,股吧)早盘快速拉升,带动租售同权股大涨,世联行,昆百大A涨停,国创高新(002377,股吧)涨逾6%,市北高新(600604,股吧)涨逾3%,三六五网(300295,股吧)涨逾2%,张江高科(600895,股吧)涨逾1%。

  达安股份再封一字板涨停,带动高送转延续强势,达安股份,杭州园林,皮阿诺涨停,元成股份涨逾9%,洁美科技涨逾5%,赢合科技(300457,股吧)涨逾2%。

  跌幅榜上,国防军工,人工智能,环保板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,券商概念领涨,涨幅4.02%;券商信托保险金融地产、大金融、新三板、分级指数、基本金属、上海板块等涨幅居前,涨幅依次为:4.02%、3.52%、2.81%、2.56%、2.12%、2.00%、1.77%、1.74%。

  个基中,国泰中证申万证券行业指数、南方中证全指证券ETF联接A、南方中证全指证券ETF联接C、长盛中证证券公司分级、易方达证券公司分级、融通证券分级等涨幅居前,涨幅依次为:5.82%、5.68%、5.67、5.65%、5.58%、5.57%。

  随着半年报披露接近尾声,券商股二季度机构持仓情况也逐渐亮相,部分公司股票在今年二季度获“国家队”大幅增持,成为市场关注的焦点。据媒体消息,已有20家证券公司披露了中报业绩,16家券商的前十大流通股股东名单中出现以证金、汇金等为代表的国家队身影,其中,有12家公司股票被国家队新进或增持,新进增持资金达216.15亿元。

  就证券行业经营环境来看,7月日均股基成交额4939亿元,环比上涨17%;两融月末余额9011亿元,环比上涨2%。市场情绪有所好转。当前证券行业估值接近历史底部,尤其是大券商,PB处在历史底部,向上空间大。

  机构分析认为,随着券商行业两大基础性制度:证券公司分类监管规定以及投资者适当性管理办法的出台,券商行业进入到新的一轮监管周期。本轮监管周期强调全面风控、突出主业,在新一轮监管思路导向下,券商作为直接融资市场的中介,在全面风控的前提下,做大做强直接融资相关的主业,服务实体经济。从新的监管精神来看,本轮监管中大券商由于资本实力强、业务综合能力强,将会受益于整个行业的整合。

代码

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

570001

诺德价值优势混合

1.6367

22.53%

混合型

161207

国投瑞银沪深300

1.2210

22.02%

股票指数

450002

国富弹性市值混合

1.1531

21.39%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:“国家队”大幅增持 券商板块暴力走强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。