和讯财经端 注册

易方达大健康主题基金今起发行

2017-08-29 09:44:31 和讯 

  随着收入水平的不断提高,新生代消费者的崛起,使消费潮流和消费者的需求更加个性化和多元化,同时,人口结构老龄化的日益加剧也促进了健康意识的提升,“大健康”这一概念愈发成为大家关注的热点,全社会对健康的需求也日益旺盛。在此背景下,易方达基金8月28日起将发行易方达大健康主题混合基金(基金代码:001898),将主要投资于与大健康主题相关资产的比例不低于非现金资产的80%。

  和传统的医疗卫生产业相比,大健康产业的范围更加丰富,适用人群更加广泛。易方达大健康基金界定的“大健康”不仅包括个体的身体健康,还包含精神、生活、环境等方面的健康,范畴涉及各类与大健康相关的信息、产品和服务。不管是与医疗服务相关的健康管理产业,健身旅游相关的高层次健康需求的服务产业,还是涉及居民生活健康及衣食住行的产业,又或者是与环境健康相关的产业,均属于易方达大健康基金的投资范畴。该基金也会根据未来经济、技术的发展以及产业结构的转型升级,动态调整大健康主题相关的产业和公司范围。

  消费升级带来的“生活进化”使人们对健康有了更高的要求,环境恶化与生活压力增加引发人们对健康问题的普遍关注,进一步促使大健康产业的扩张。根据中国产业信息网数据,从2010年至2016年,我国大健康产业规模从1.56万亿增至5.61万亿,年均复合增长率达23.8%,成为我国规模增速最高的产业之一。其次,健康产业的稳步发展,也吸引了资金对健康板块的追捧。Wind数据显示,截至7月31日,健康中国指数自2013年指数基日以来累计涨幅达到343%,期间最高涨幅超过8倍,大幅跑赢同期上证综指44%的涨幅。

  我国在“十三五”规划建议中明确提出坚持共享发展,着力增进人民福祉,“推进健康中国建设”的新要求。这意味着“健康中国”成为国家发展战略后,布局大健康产业的战略窗口已经打开,大健康产业将进入黄金发展期。 有大健康产业市场分析报告认为,未来十年是大健康产业飞速发展的时期,我国大健康产业发展未来前景广阔。

  值得一提的是,易方达大健康主题基金由萧楠和杨桢霄共同管理。萧楠目前管理的易方达消费行业(基金代码:110022),今年上半年以34.75%的收益率成为公募基金收益冠军。该基金过往业绩也十分优秀,“过去一年”、“过去两年”的业绩排名也在同类基金中位居领先,并荣获“2016年度开放式股票型金牛基金奖”。Wind数据显示,萧楠自2012年9月接管易方达消费行业基金以来,该基金累计上涨约130%,跑赢上证综指55%的涨幅,任职年化回报率约20%,且在2013年至2016年的四个完整年度内均录得正收益。杨桢霄是生物化学与分子生物学博士,曾任易方达基金医疗保健行业研究员,积累了丰富的行业投资研究经验。他目前担任易方达医疗保健行业基金(基金代码:110023)的基金经理,自2016年8月接管易方达医疗保健行业基金以来,任职年化回报约10%,超越基准回报约15%。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《易方达大健康主题基金今起发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。