和讯财经端 注册

日日追基:智能化成为趋势 重点关注投资机会

2017-08-28 16:06:21 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日换手前十

60.44亿

8.58%

2

证券

671.6亿

6.15%

3

高送转

92.53亿

5.74%

3

ST板块

35.06亿

-0.25%

2

沪股通成交前十

228.0亿

-0.58%

1

酒店及餐饮

4.40亿

-1.07%

  【盘面总结】

  今日沪指跳空涨近1%,个股呈现普涨格局,券商股带动市场放量上涨,次新股延续周五强势,板块近60只个股涨停,但前期人工智能龙头科大讯飞(002230,股吧)盘中跳水。截至发稿,沪指涨0.93%,报收3362点;深成指涨1.41%,报收10809点;创业板涨1.65%,报收1842点。从盘面上看,证券、次新股、网络安全、国产软件、人脸识别、汽车电子等板块涨幅居前;两市仅银行、酒店餐饮两个板块下跌。

  【板块上看】

  受到证金公司大手笔增持券商股的消息刺激,早盘券商股集体大涨,东方证券浙商证券,国盛金控,华安证券,中国银河涨停,第一创业涨逾9%,中原证券华泰证券(601688,股吧)涨逾8%。

  次新股再爆高潮,纵横通信,嘉泽新能,中国银河,科蓝软件,我乐家居,金陵体育,先进数通,海量数据,长川科技,华脉科技,建科院,大千生态,华安证券,浙商证券等多股涨停。

  跌幅榜上,酒店,宁夏板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,银行领涨,涨幅2.99%;保险、煤炭采选、基本金属、大金融、商品资源、金融地产、券商概念、券商信托等涨幅居前,涨幅依次为:2.69%、2.63%、2.54%、2.53%、2.31%、2.27%、1.24%、2.24%。

  个基中,招商中证煤炭等权指数分级、中融中证煤炭指数分级、海富通风格优势(519013,基金吧)混合、富国中证煤炭指数分级、招商中证银行指数分级、方正富邦保险主题指数分级等涨幅居前,涨幅依次为:4.21%、3.80%、3.11、3.09%、3.07%、3.02%。

  今年8月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》(下称《规划》),提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施。根据《规划》,到2030年,中国人工智能产业竞争力将达到国际领先水平,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。

  机构:近期人工智能引领计算机板块大幅反弹,代表未来的新科技仍是投资者最看好的方向。近期投资偏好从EPS驱动转向PE驱动,人工智能有望成为下半年计算机板块的投资主线。作为未来发展最为确定的趋势,人工智能必将持续成为产业资本和金融资本的关注焦点,建议持续重点关注投资机会。

代码

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

000311

景顺长城沪深300

1.9660

28.35%

股票指数

000313

华安沪深300增强C

1.8167

25.20%

股票指数

162213

泰达宏利财富大盘指数A

1.4074

21.78%

股票指数

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:智能化成为趋势 重点关注投资机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。