和讯财经端 注册

货基配置价值得到市场高度认可 广发基金构建完善现金管理生态圈

2017-08-28 13:17:24 中国网财经 

  进入三季度,市场资金面紧张程度有所缓解,关于货币基金收益率下降的声音也不断传来。然而8月22日中国基金业协会公布的数据显示,货币基金在7月份规模增长7500余亿元,是当月唯一明显增长的品种,总规模创历史新高达到5.86万亿元,显示出在货币基金收益波动背景下,其配置价值仍然得到市场的高度认可。

  在济安金信基金评价中心主任王群航(博客,微博)看来,一方面,货币基金无论是短期还是长期收益,均高于银行存款;另一方面,综合流动性来看,定期存款完全无法与货币基金比肩。当前是货币基金的黄金时期。

  Wind数据显示,截至8月23日,货币基金7日年化收益率平均值为3.87%,分别相当于央行公布的活期存款利率和一年期定存利率的11.06倍和2.58倍。此外,在货币基金申赎基本功能的基础上,基金公司已为越来越多的应用场景提供差异化服务,实现以收益为原点,辐射各个生活化场景的“金融+生活”闭环生态圈,提高用户粘性和客户使用体验,相比银行存款更为高效便捷。

  以广发基金为例,截至8月23日,广发旗下货币基金7日年化收益率平均值为3.99%,高于市场平均水平。其中,活期宝B/A的7日年化收益率分别为4.779%和4.58%,名列同类基金第9和第28名;广发现金宝B、广发天天红B、广发天天利B 的7日年化收益率分别为4.303%、4.23%和4.226%,均排名前1/4。

  除了收益率表现突出以外,广发基金针对不同投资者的需求,布局了较为完善的产品线,可以为投资者提供更为个性化和高体验的服务。其中,广发钱袋子是基于网上交易推出的全能型理财账户,旨在为投资者带来稳健收益和资产配置、生活支付等服务,其不设投资门槛、1分钱起购、充值和取现0费率的优势让投资者可以便捷地享受投资。

  广发天天红是广发基金与BAT、苏宁互联网理财平台合作的产品,日日计息,天天分红,投资者可以在移动客户端及时看到每天的收益,交易操作也非常便捷,符合移动终端用户的习惯。

  针对场内投资者的理财需求,广发基金于2013年12月成立了广发现金宝,它属于场内申赎型货币基金,专门解决股民的保证金账户余额的避险和增值问题。保证金账户的资金T日申购,T日可享受收益,T日赎回,T日资金即可用于购买股票,便于投资者抓住转瞬即逝的股票交易时点,也可以为闲置的保证金账户资金提供高于银行活期存款利率的收益。

  随着投资者需求的升级,广发基金对场内货币基金品类进行了补充。2016年3月,广发基金在广发货币A/B两类份额基础上,新设了场内份额广发货币E(511920),实现场外与场内功能的结合,让资金T+0不间断流转,提高资金流动性。2016年11月17日成立的广发添利货币ETF则是广发基金对场内货基产品线的进一步完善。

  第三方研究机构指出,2013年以“宝”类货币基金为代表的互联网金融产品唤醒了大众的理财意识。如今,完成使命的货币基金正逐步回归本源,成为投资者重要的现金管理工具。而基金管理人主动发掘市场潜在需要,对货币基金进行产品创新、细分布局、精准定位,设立差异化的功能特征,使得货币基金便捷、快速地满足投资者多元的投资需求。广发基金正是在这条个性化、定制化的道上为投资者搭建起一个完善的货币基金现金管理生态圈。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《货基配置价值得到市场高度认可 广发基金构建完善现金管理生态圈》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。