和讯财经端 注册

南方理财金H七月以来七日年化收益率超4%

2017-08-25 15:08:00 和讯基金 

  进入8月份后,市场再现震荡态势,在行情走势不明背景下,投资者操作难度颇大,而素有“股民伴侣”之称的场内货基开始重新回到投资者视野。以南方基金旗下的理财金H(代码:511810)为例,上交所数据显示,截至8月21日,该基金总份额1.22亿份,较月初增加了0.09亿份,为上交所第四大场内货基,其8月以来的扩容幅度在上交所上市的25只交易型货基中位居前四,显示出投资者对理财金H的认可。

  规模增长的背后离不开业绩的支持。Wind数据显示,截至8月22日,南方理财金H七月以来的区间平均七日年化收益率为4.09%,今年以来的平均七日年化收益率为3.68%。集思录数据显示,理财金H月均七日年化收益率、规模、成交额均位居场内货币ETF中前四名。

  除了业绩稳健外,产品设计优势也是南方理财金H获得投资者认可的原因之一。资料显示,作为股民资金的“加油站”,理财金H既能在一级市场申赎,也能在二级市场买卖,日内可以无限次的买入、卖出,流动性极高。同时,理财金H可以实现与交易所场内所有交易品种的“T+0”瞬时切换,既能够避免资金闲置,又能及时把握股票时机。值得一提的是,南方理财金H的申购起点为100元,且申购、赎回费率都为零,极大降低了投资者管理股票账户现金的门槛和成本。业内人士表示,理财金H流动性有充分保障,“T+0”后流动性持续升级,买卖价差将缩窄,便于投资者以稳定、合理的市场价格快速买卖。同时,理财金H有数十家券商对其实行免佣,极大方便了投资者。

  除理财金H以外,南方基金旗下多只货币基金同样表现优异。Wind数据显示,截至8月22日,在南方24只货币市场型基金中(各份额分开统计,含短期理财基金),近七日年化收益超过4%的基金达到18只,今年以来区间七日年化收益率均值超过4%的货基也有半数;在有业绩排名的22只货基中,南方基金有13只货币基金今年以来的净值增长率排名在全市场631只货基的前30%身位,整体业绩表现突出。其中,南方天天利B、南方理财60天B、南方现金通C等六只货基跻身前10%身位。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《南方理财金H七月以来七日年化收益率超4% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。