和讯财经端 注册

中国联通混改带来投资机会 45只重仓基金享混改红利

2017-08-25 00:07:04 北京商报  王晗

  近期,A股市场显然被中国联通(600050,股吧)混改计划的新闻刷屏,在混改方案中,兴全基金作为惟一一家公募基金公司出现在联通公布的战略投资者名单中引来各方关注,而事实上,除了持股中国联通外,中小投资者也可以通过提前布局重仓公募基金的方式间接抢筹中国联通,在国企改革红利中分得一杯羹。

  据了解,中国联通定增预案拟向9家认购对象募集资金总额不超过617.25亿元,其中兴全基金拟通过 “兴全 -网宿联通定增特定客户资产管理计划”和“兴全-中车金证2号特定客户资产管理计划”现金认购中国联通非公开发行股份约1.02亿股。两个资管计划将分别由上海网宿投资管理有限公司、中车金证投资有限公司全额认购。北京商报记者在基金业协会官网上查询到上述两只产品,均于8月16日备案成立,属于一对一专户类型。

  受国企混改定增预案出炉利好消息影响,中国联通A股、H股在8月21日复牌后股价接连大幅上涨,开盘后,中国联通A股即封上涨停,收盘价报8.22元,比起6.83元的增发价,参与定增的投资者已获得超过125亿元的账面浮盈。H股虽在下午收盘时回落,但盘中也一度有超10%的涨幅。面对中国联通混改带来的新的投资机会,除了基金公司参与持股外,普通投资者也可以通过持有重仓基金共享联通混改红利。

  Wind数据显示,截至今年二季度末,共有31家基金公司的45只基金产品持有中国联通,持股中国联通数量最多的基金产品为富国中证国企改革指数分级基金,截至6月30日,持有中国联通5450万股,此外,长盛中证申万“一带一路”分级基金、南方小康ETF分别持有1342万股、1155万股。

  从基金公司的角度看,富国基金(博客,微博)成为持有中国联通股份最多的基金公司,截至二季度末,重仓持有5450.19万股,占流通股比例0.26%,此外,南方基金、长盛基金、嘉实基金(博客,微博)均重仓持有中国联通,持有股份分别为1431.13万股、1354.34万股、876.97万股。

  北京商报记者 王晗

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《中国联通混改带来投资机会 45只重仓基金享混改红利》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。