和讯财经端 注册

掘金半年报 36家公司被国家队和QFII共同重仓

2017-08-24 13:49:24 证券时报网 

  摘要

  【掘金半年报 36家公司被国家队和QFII共同重仓】随着半年报的不断披露,作为当前市场上一个重要的投资主体,国家队的身影不断从一些上市公司中浮现,而其相关动向也受到投资者密切关注。

  随着半年报的不断披露,作为当前市场上一个重要的投资主体,国家队的身影不断从一些上市公司中浮现,而其相关动向也受到投资者密切关注。

  综合来看,国家队新进和增持的公司接近120家。已发布半年报且二季度国家队青睐的公司超过半数都为中小创公司,其中创业板公司就接近30家。东方财富(300059,股吧)、华策影视(300133,股吧)等多家创业板龙头公司二季度获得国家队新进或加仓。

  在目前已披露半年报的公司中,有88家公司出现QFII持股。记者将国家队持股和QFII持股比对后发现,截至目前,有36家公司股票被国家队和QFII共同持有。这些公司主要集中在医药生物、食品饮料、建筑材料等行业。此外,从业绩看,近8成公司今年一季度和中期净利润连续出现增长。

掘金半年报 36家公司被国家队和QFII共同重仓

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《掘金半年报 36家公司被国家队和QFII共同重仓 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。