和讯财经端 注册

华商基金:三季度关注创业板 TMT出现较大向上动量

2017-08-24 13:30:54 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:华商财知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  量化数据:三季度关注创业板

  1.因子监控方面,最近一个月沪深300表现最好的因子是PE估值、最近一个月换手以及RSI指标,市场在沪深300中仍然在追逐低估值以及低换手的标的,对于中证500表现最好的因子是PB,最近一个月收益率以及dea技术指标,中证500中建议关注低估值以及有向上冲量的标的,中证1000表现最好的因子是最近一个月收益,最近一个月日收益率标准差以及最近一个月日均换手,对于小盘股依然建议选择前期价格弹性较好,高波动的标的。

  2.热点板块统计方面,本周涨幅靠前的板块是,区块链,人工智能,生物识别,云计算,网络安全,连续一周、两周和一个月涨幅均靠前的板块是区块链,人工智能,网络安全,连续四周中至少3周涨幅居于前位的板块是,区块链,装配式建筑,卫星导航,虚拟现实。受益于计算机以及游戏行业近期的爆发,TMT相关热点板块展现出较大向上的动量,建议继续关注。

  3.市场方面,量化技术分析的角度来看上证综指在日线级别上升途中,但是30分钟线上走出了11浪结构,在8月2日3305点受到打压后连续下行,走出了30分钟线的下跌趋势,目前右侧交易的角度仍然以短期震荡的预期判断从大类因子角度来看,目前创业板,中证500的资金流因子仍然显示短期的资金流入,风格轮动模型也判断目前中证500将强于沪深300的中期趋势,从短期的算法择时模型来看,创业板以及中证500在周一收盘后也爆出短期的交易信号,所以相对而言目前仍然建议三季度关注创业板。

  河北钢铁(000709,股吧)产业链调研分享

  环保限产:冬季环保限产大概率会做,因为去年11月在石家庄已经有执行,在天气最差的时候,石家庄几乎经济活动全停,当然在12月底市场反响激烈,政策被迫放开。但是环保限产大概率不会严格执行对高炉产量50%的限制,因为过去的各种会议,如APEC、两会期间,都只是限制烧结,并且限制高炉有供暖问题、民生问题、高炉设备损坏问题、复产难度问题等。如果不执行对高炉产量的严格限制,那么企业有办法使影响降低到最小。因此认为冬季环保限产的影响不是冬季的主要矛盾。

  供需:当前在产的高炉已经满产,但是下半年还会有复产的高炉和新开的电炉。并且钢坯进口和出口的钢材回流都会带来新增供给。今年需求最紧张的时候是6月,地产和基建的需求的确好。但是下半年的需求看不清。打击地条钢对行业的供需影响超出预期,使钢坯产能不足,利润全部往钢坯转移,现在加工环节基本没有利润。当前时点,可以看到行业库存水平较低,价格在上涨,但是出货量下降,库存略微开始累积,并且水泥近期需求一般,产业界的多空矛盾也很剧烈。

  环保投入:河北地区从13年开始环保投入就很大,15年行业盈利的低点还有200元每吨的环保投入。现在环保设备基本配齐,但是在标准提升下,依然有环保设备替换的需求。

  锂电中游三季度投资策略分析

  中游环节长期成长性较高,短期来看,相对上游环节,中游上涨幅度和持仓比例相对较低,库存及流通环节的增量反应不充分,三季度订单放量,复苏节奏清晰,当前时点建议关注。

  材料环节目前盈利能力最强的环节是湿法隔膜,国产替代趋势也非常明确。材料环节目前价格弹性较大的环节是铜箔。

  材料环节未来会随规模变化、技术迭代能力的变化加速分化。看好进行提前技术布局和主动整合的公司。

  文章来源:微信公众号华商财知道

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《华商基金:三季度关注创业板 TMT出现较大向上动量 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。