和讯财经端 注册

“雄安公司”横空出世 私募:关注基础建设相关品种

2017-08-23 08:38:18 私募排排网 

  私募排排网讯 雄安新区自今年4月初诞生以来,一直受到市场和资本的强烈关注。而近期中国雄安投资集团已于7月18日正式成立,国字号“雄安公司”横空出世。那么对于国字号雄安公司的成立,私募机构是如何解读的?存在哪些投资机会呢?为此私募排排网采访了五位私募基金经理,他们分别是引领集团首席经济学家温鹏春、瀚信资产投资总监杨晓虎、巨泽投资董事长马澄、金浪投资基金经理余淦中、乾元资始李宝。

  雄安公司推动新区的建设与发展

  引领集团首席经济学家温鹏春认为,雄安新区作为国家重要发展战略,在未来数年时间里,必将伴随着国家各项政策的推进而产生重大变革,而国字号雄安公司的成立是进一步落实相关发展规划的重要行动,对于完善资本与项目的融合将起到重要的引导和导向性作用,对整个雄安新区的建设与发展也将起到重要的推动作用。

  瀚信资产投资总监杨晓虎表示从目前来看雄安新区是吸引和承接周期的大主题,而且雄安新区的首批参与者一定是以央企为主等的企业,在新区后续建设中将来发挥更为重要的作用,推动雄安新区的快速发展。

  巨泽投资董事长马澄则认为,资本市场中前期暴涨的雄安个股在近期充分调整后,近几天再次明显活跃起来,雄安的投资机会正在到来。

  金浪投资基金经理余淦中向私募排排网透露,雄安建投集团的消息有望成为雄安概念第二波的发力点。随着后期相关规划方案的密集落地,政策催化剂将不断释放,对雄安主题会起到持续的提振和刺激作用。

  关注以基础建设为主题的相关品种

  国字号雄安公司的成立,会带来哪些投资机会呢?对此温鹏春表示,就二级市场投资而言,鉴于雄安新区的建设和发展不可能一蹴而就,因此相关关联投资品种也应以中长期思路加以应对。就目标选择而言,可重点关注雄安新区中以基础建设为主题的相关关联品种。

  杨晓虎建议投资者不要盲目追高,特别是不追高相关的国企标的。“从雄安近期走势看,也和周期形成了一定的跷跷板效应,最近环保、建筑建材在雄安领域涨幅相对较好,但短期看雄安相关办法无法落实到企业基本面上,也无法形成实质利润,建议投资者适度参与其中,不可重仓博弈。”

  马澄认为当前市场的主线依旧是受益于涨价因素的资源类板块。“雄安概念个股近期的再次活跃,我们只可理解为短期超跌和消息共振所引发的反弹,并且整个雄安板块技术趋势向下,短期没有太多投资价值。而随着雄安建设的不断推进,部分上市公司会明显受益,但业绩释放还需要相当长的时间。”

  余淦中表示,雄安总体规划有望 于9 月底出炉,届时将在基建、水治理、规划方面迎来实质性利好。

  乾元资始李宝认为国字号雄安公司的成立,使得市场对雄安新区建设提速有了预期。真雄安如设计、机械、建材、环保等在雄安新区能拿到订单的相关上市公司将直接受益。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《“雄安公司”横空出世 私募:关注基础建设相关品种》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。