和讯财经端 注册

多只产品年内收益超15% 建信基金打造高效配置“指基联盟”

2017-08-22 00:17:00 金融投资报  吴桢

  一直以来,指数基金被视为“指数追踪器”,对于投资者而言,它是一种十分高效、便捷的配置工具。在今年震荡的市场中,有不少指数基金通过跟踪优质标的,为投资者赚到了可观的回报。WIND数据显示,截至8月8日,建信央视财经50、建信深证基本面60ETF及联接基金、建信深证100、建信上证社会责任ETF及联接基金年内收益率均超15%,远优于同期大盘表现,跑赢基准,取得超额收益。

  据了解,建信基金目前已推出10只指数类基金产品,包括3只指数增强基金和7只被动指数基金,形成了一支强有力的“指基联盟”。其中,建信深证100(159901,基金吧)、建信中证500建信精工制造在被动跟踪指数的基础上,运用了建信基金自主研发的多因子量化模型,基于海量历史数据优化投资组合,取得了跑赢跟踪指数的超额收益。WIND数据显示,截至8月8日,建信深证100自2012年3月成立以来,实现总回报61.08%,超额收益达31.23%;建信中证500自2014年1月成立以来,实现总回报137.48%,业绩优异。

  7只被动指数基金同样出彩。以建信央视财经50为例,WIND数据显示,截至8月8日,建信央视财经50今年以来取得收益率27.67%,自2013年3月成立以来实现总回报82.89%,年化收益达14.98%。 吴桢

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《多只产品年内收益超15% 建信基金打造高效配置“指基联盟”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。