和讯财经端 注册

大成基金:联通混改落实 国改主题进入活跃期

2017-08-21 16:52:47 和讯基金 

  今日(8月21日),受联通混改方案正式公布的影响,沪深股指双双高开。联通混改方案于8月20日晚公布,公司拟向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元。同时,证监会深夜表态,对中国联通(600050,股吧)混改涉及的非公开发行股票事项作为个案处理,适用2月17日证监会再融资制度修订前的规则。

  大成基金表示,今年下半年以来,国企改革进入“快步跑”阶段,各地国企改革重点任务相继明确,未来国企改革领域将酝酿可观的投资机会。因此,大成基金顺势推出大成国企改革灵活配置混合型基金(002258),该基金于今日(8月21日)开始发行,发行期至9月15日结束。

  大成基金认为,作为混改推进的风向标,联通方案的正式公布显示,国改主题进入活跃期。大成基金称,混改主线是当前的核心,联通之后应从三个层面寻找投资标的。

  第一个层面是重点关注与联通同时被列为第一批混改试点的其它公司,重点关注七大混改重点领域的上市公司,特别是铁路领域。大成基金分析,此前,铁总承担了大量公益性质职责,盈利质量低下情况难改善。同时,铁总还面临着一方面政府与公众要求增多,另一方面盈利点却增长缓慢的情况。混改的诉求一直比较强烈,联通混改方案的落地或给铁总缓慢的混改进程造成不少压力。同时铁总混改还有经济回暖,交运复苏以及运价提升的预期。大成基金还提示可关注第二批混改的潜在试点企业。第二个层面主线是央企重组,特别聚焦火电行业。第三层面是地方国改,特别可以关注有明确时间线的天津国改。

  当前,宏观政策的另一活跃主题是雄安。雄安新区建设第一阶段启动方向明确,首期将投入千亿巨资治理河道。管委会主任陈刚在会见中国中车(601766,股吧)董事长刘化龙一行时表示,雄安新区已经放弃了以小汽车为主的交通出行方式,拟建设成轮轨上的城市。绿色智慧交通系统的建设是实现雄安新区发展目标的重要一环,雄安新区建设智慧城市委以重任,将引领智慧交通快速发展。大成基金认为,雄安这块主线投资应主要沿着环保和基建的央企寻找投资标的。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《大成基金:联通混改落实 国改主题进入活跃期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。