和讯财经端 注册

嘉实GARP策略基金迎来业绩爆发 两只净值涨超29%

2017-08-21 15:23:17 中国网财经 

  尽管今年以来A股呈现显著的结构分化,但多数主动权益基金依然能获取正收益。记者查询Wind数据发现,截至8月16日,嘉实新兴产业嘉实优化红利、嘉实泰和、嘉实回报灵活配置、嘉实优质企业(070099,基金吧)今年以来业绩均显著跑赢上证指数以及同类基金平均表现,其中,嘉实新兴产业和嘉实优化红利两只基金净值增长率都超过29%。值得一提的是,上述五只基金均出自嘉实“全天候、多策略”投研体系中的GARP策略组。

  Wind数据显示,截至8月16日,上证指数今年以来涨幅为4.60%,创业板指数同期则下跌6.98%,普通股票型、偏股混合型和灵活配置型三类基金同期净值增长率分别为8.96%、6.92%和5.49%。嘉实GARP策略组旗下基金业绩抢眼,其中,嘉实新兴产业以29.26%的净值增长率在195只普通股票型基金中排名前10,嘉实优化红利以29.26%的净值增长率在504只偏股混合型基金中排名第7。

  GARP(Growth At Reasonable Price)策略是指以合理价格买入长期优质潜力成长股,选择的投资标的更看重公司质地是否优秀,是否能够保持长期稳定增长预期,以及股票估值是否合理。除了以GARP策略进行个股精选外,嘉实GARP策略组还推崇Capital集团的高信念股票组合(High-Conviction Equity Portfolios),完全由基金经理高度理解的公司组成股票组合,不以“按指数码砖头”的投资方式获取市场平均回报,而是坚信超配深刻理解的公司长期持有获得超额收益。

  基金的中长期业绩也同样说明了嘉实GARP策略的实战效果。Wind数据显示,截至8月16日,嘉实优化红利、嘉实泰和、嘉实优质企业和嘉实回报最近三年的净值增长率分别达到137%、83%、78%和52%。同时,即将成立满三年的嘉实新兴产业累计净值增长率也超过90%。

  值得一提的是,在晨星基金6月末发布的最新评级数据中,嘉实优化红利被评为三年期5星基金;在银河证券7月初发布的最新的基金星级评价报告中,嘉实优化红利三年期评级为5星;海通证券(600837,股吧)8月初发布的三年综合系列基金评级数据中,嘉实优化红利被评为五星基金;在招商证券(600999,股吧)2017年二季度基金评级报告中,嘉实优化红利入选了“招商证券五星级偏股混合型基金”。

  “股票投资不是赚交易对手的钱,是赚企业盈利的钱”,嘉实优化红利基金经理季文华表示,他坚持选择好景气的行业,重仓买入看好的行业,不赌仓位、不赌风格、减少波动,力争让持有人有一个稳定的回报。

  对于未来的投资机会,季文华看好两条主线:一是放眼全球具有竞争力的制造业,比如家电行业、电子中的安防产业和苹果产业链等;二是家居、白酒、保险、汽车等消费升级的龙头公司。

  “消费和科技两大领域是牛股辈出的领域,会作为战略性资产核心配置。同时长短结合,将长期看好的资产和短期有爆发力的资产相结合,增强组合的弹性,将价值、成长、周期相结合,减少组合的波动。”季文华表示。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《嘉实GARP策略基金迎来业绩爆发 两只净值涨超29%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。