和讯财经端 注册

汇丰晋信基金:中小创连续上涨 板块轮动或加快

2017-08-18 17:39:24 和讯基金 

  本周市场回顾

  本周A股整体向上,创业板、中小板近两周连续上涨

  本周上证综指和深证成指均上涨势头较强,但高位多空双方有分歧。创业板指和中小板指涨幅居前,创业板指涨超10日、20日均线,中小板指5日涨幅为3.93%。上证50上涨1.67%,除周三以外,其余四日小幅上涨。本周沪深两市缩量,创业板放量。

  前期资本倾向于具备业绩支撑的价值蓝筹股,漂亮50的上涨带动了股指的上行。自今年5月份以来,上证综指呈现整体上涨,深证成指波动大于上证综指,创业板指则处在窄幅振荡走势,前期有一定的下跌,近两周连续上涨,呈现一定风格轮动。当前以主题价值投资为主要趋势,同时市场更倾向从中长期考虑投资方向。

简称 本周涨跌幅 过去一月涨跌幅 今年以来涨跌幅
上证50 1.67% -0.37% 14.27%
沪深300 2.12% 0.58% 12.53%
上证综指 1.88% 1.44% 5.32%
深证成指 3.14% 1.79% 4.29%
中小板指 3.93% 3.57% 10.68%
创业板指 4.57% 4.37% -7.15%
数据来源:WIND,汇丰晋信整理,截至2017年8月18日

  本周行业均为涨势,计算机、通信、电子元器件涨幅居前,有色、钢铁、家电表现靠后。

  数据来源:WIND,汇丰晋信整理,中信一级行业分类,截至2017年8月18日
  数据来源:WIND,汇丰晋信整理,中信一级行业分类,截至2017年8月18日

  汇丰晋信首席投资官、龙腾基金基金经理曹庆:下半年轮动加快,“自下而上”选股尤为重要

  曹庆表示,上半年整个A股市场是一个整体震荡但内部结构分化比较明显的行情,对下半年而言,我们认为一方面宏观经济继续超预期的概率比较低,可能整个GDP的增速会稳中回落。另一方面,在金融监管强化和货币政策回归中性的背景下,市场的利率水平也很难出现大幅的下行。整体而言,市场仍然难以出现像过去13、14、15年所能看到的趋势性机会,大概率还是会维持跟上半年类似的震荡走势,同时也会有一些结构性行情。

  结构性行情的分化有可能不会像上半年这样极致,或者说某一类结构性板块的持续表现可能不会像上半年这样长,上半年的家电、白酒、保险或者类似于周期性板块的结构性表现往往会持续一个季度甚至两个季度。下半年我们认为由于相关的估值修复已经到了一个中间位置,这种板块之间结构性行情的轮动可能会加快。

  本周重要数据及事件

  央行:继续实施稳健中性的货币政策,“削峰填谷”熨平流动性波动

  央行二季度中国货币政策执行报告提出,继续实施稳健中性的货币政策,营造中性适度的货币金融环境;完善宏观审慎政策框架,推进汇率和利率市场化改革,畅通政策传导渠道和机制;加强金融监管协调,把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。

  报告还提出,提高公开市场操作的前瞻性、灵活性和精细化程度,加强预调微调和预期管理,有机搭配公开市场操作工具组合,“削峰填谷”熨平流动性波动。

  汇丰晋信曹庆认为,2016年下半年开始的金融去杠杆已经初见成效,整体看不认为金融监管接近尾声,但监管对于流动性的影响已经明显减弱。下半年监管重点将向去国企和地方政府杠杆转移,而地方政府实际融资需求的抑制有助于流动性的改善和利率回落;银行间利率的抬升开始明显向实体经济传导。后续利率应维持高位震荡格局。

  美联储或9月启动缩表

  美联储7月FOMC货币政策会议纪要中,联储官员重申支持逐步加息的政策路径,虽没有透露缩表启动的具体时间,但暗示可能就在9月宣布相关决定,预计会温和缩表。

  发改委:消费已成为经济增长主要推动力

  国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会。发言人严鹏程称,消费已成为经济增长主要推动力,今年上半年消费对经济增长的贡献达到63.4%,比投资高30.7个百分点。

  同时,将持之以恒地推进供给侧结构性改革,着力优化经济结构,推动新旧动能接续转换,努力保持经济运行在合理区间。 

  风险提示

  本文件作为本公司旗下基金的客户服务事项之一,不属于基金的法定公开披露信息或基金宣传推介材料。

  本文件所提供之任何信息仅供阅读者参考,既不构成未来本公司管理之基金进行投资决策之必然依据,亦不构成对阅读者或投资者的任何实质性投资建议或承诺。本公司并不保证本文件所载文字及数据的准确性及完整性,也不对因此导致的任何第三方投资后果承担法律责任。

  基金投资有风险,敬请投资者在投资基金前认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的风险承受能力选择适合自己的基金产品。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来表现,基金管理人管理的其它基金的业绩并不构成新基金业绩表现的保证。

  本公司提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。敬请投资人在购买基金前认真考虑、谨慎决策。

  本文件的著作权归汇丰晋信所有,任何机构或个人未经本公司书面许可,不得以任何形式或者许可他人以任何形式对本文件进行复制、发表、引用、刊登和修改。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《汇丰晋信基金:中小创连续上涨 板块轮动或加快》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。