和讯财经端 注册

私募大佬二季度偏爱白马和周期股 多股三季度走势上拐或继续大涨

2017-08-18 09:21:04 大众证券报 

  天原集团(002386,股吧)昨日强势涨停,股价创两年多来新高,而知名私募民森投资二季度继续重仓并进入前十大流通股股东。值得注意的是,大众证券报记者进一步梳理发现,知名私募或大佬在二季度除了仍然偏爱大消费类白马股,对周期股也颇为青睐,不少个股二季度来大涨或三季度来上拐。

  私募大佬最新持股浮现

  周四,本周来持续上涨的天原集团高开后继续向上,午后更是强势涨停至收盘,11.09元的收盘价更创下了近26个月的新高(前复权下同)。而天原集团中报显示,前十大流通股股东中,不但有汇金公司这样的国家队,还有知名私募民森投资,旗下两个产品分别为天原集团第四、第六大流通股,合计持股1746.96万股,占流通股比例2.6%,较一季度未有变化。

  值得注意的是,虽然天原集团上半年股价表现不理想,一、二季度分别下跌5.89%、15.82%,但7月来走势扭转,截至昨日收盘已累计大涨55.54%。如果民森投资7月来持股未发生变动,1个半月来天原集团股价的上涨不但能烫平之前的下跌,还将浮盈数亿元。

  除了天原集团,随着中报披露进入密集期,知名私募或私募大佬们的最新持股对象也陆续浮出水面。在二季度,王亚伟的千合资本继续重仓黑猫股份(002068,股吧)、新进联明股份(603006,股吧)104.00万股。赵军旗下的淡水泉继续重仓万华化学(600309,股吧)、歌尔股份,增仓太极集团(600129,股吧)。辛宇掌舵的神州牧新进金牛化工和南方轴承(002553,股吧)。星石投资新进水井坊439.49万股,新价值投资新进光华科技(002741,股吧)148.83万股。

  此外,但斌近日表示,如果东方港湾旗下持股贵州茅台(600519,股吧)的产品合计可进入其前十大流通股东,也侧面曝光了其继续持有该股。

  二季度偏爱白马和周期

  股价表现上,贵州茅台(600519,股吧)、万华化学、歌尔股份等今年来一直不俗,水井坊、黑猫股份、太极集团、光华科技则与天原集团类似,即二季度不理想但三季度来走势强劲。

  其中,万华化学是今年周期股中的牛股,一、二季度股价分别大涨26.53%、29.15%,至昨日收盘,7月来又累计大涨20.53%。虽然淡水泉旗下两只产品持股较一季度减少 112.92万股,但仍持有4216.96万股,占流通股比例1.62%,结合今年持股看,收益颇丰。

  走势上拐的还有黑猫股份,二季度下跌1.64%,但7月来至昨日已上涨24.61%;水井坊二季度涨幅为零,而三季度来暴涨40.09%,本周三股价还创历史新高。当然,大佬们也有行差踏错的时候,如南方轴承继二季度下跌22.39%后,7月来继续跌5.74%;王亚伟新宠联明股份二季度大跌31.24%,三季度再跌1.70%。

  总体来看,知名私募或私募大佬们二季度对消费类白马股仍然偏爱的同时,对周期股颇为青睐,这些公司业绩普遍向好,周期股公司甚至还有超预期。如万华化学、黑猫股份、天原集团、光华科技均属化工行业板块,多家公司中报被市场认为超预期。而且股价表现较好的也是二季度来行情先后接力的消费白马和周期股,这显示知名私募或私募大佬们在重仓股和新进股上对股市行情节奏把握较准。

  不过,有不愿具名的深圳大型私募基金人士向记者透露,今年来不少私募在白马、周期股上面获利丰厚,未来的确存在调出部分仓位,从中小创成长股中寻找超跌且绩优甚至业绩超预期的品种的考虑。

  记者 陈刚

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《私募大佬二季度偏爱白马和周期股 多股三季度走势上拐或继续大涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。