和讯财经端 注册

天弘基金又下调了余额宝个人用户持有额度上限!

2017-08-12 10:57:55 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:基民柠檬。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
  

  道听途说不可信,转述可能不靠谱,先看天弘基金官网的公告:

大家不要纠结落款日期的问题,日期是没有问题的,天弘基金提前发给大家看了。
  大家不要纠结落款日期的问题,日期是没有问题的,天弘基金提前发给大家看了。

  因为规模增长较快,为了保持余额宝稳健运行,维护投资者的根本利益并更好地服务大众投资者,所以要降低个人持有额度上限,已有存量不影响。也就是之前持有超过10万份的不会被强制赎回,这一点请放心,但是赎回之后再买可就买不了了。

  上一次调整是将100万降低到25万,很多人说跟自己没什么关系,这一回恐怕受影响的就多起来了,虽然近日余额宝的七日年化收益率跌破了4%,但是从限购措施来看,余额宝的规模并没有受到收益率下滑的影响扭头下降,依旧保持着增长势头。

  余额宝限购,最为欢喜的应该是理财通了吧,阿里巴巴和腾讯两大巨头,支付宝和微信支付的竞争也包含着余额宝和理财通的竞争,其实余额宝的收益率一直不如理财通,但是依靠先发和支付起家的品牌优势,余额宝一直压制着理财通,此番余额宝进一步限购势必会导致部分资金另择良居,理财通作为第二的互联网宝宝优势明显。

  其次欢喜的要算银行系宝宝了,限购必然要让一部分人打开门,认识新的产品,同类产品里,银行系宝宝也拥有着巨大的优势,现在不少银行的宝宝都已经进化到一个很高的程度了,收益有优势、赎回也方便,到账速度也快,这部分宝宝有望迎来第二春。

  更多想靠货币基金发展的销售机构要努力了,这个好机会可是不容错过的,余额宝的体量那么大,受众那么多,又已经被余额宝进行过投资基础教育,争取这部分客户是壮大自身发展的一个捷径。

  当然大家也别忘了蚂蚁财富上还有那么多货币基金呢,虽然赎回是T+1到账,但是出于对余额宝对支付宝的信任,很多人是不愿意离开支付宝这个平台的,即便没有T+0到账,很多人也是愿意选择在蚂蚁财富买博时合惠货币、建信现金增利、招商招利宝等等货币基金的。另外不可小觑的就是同样在蚂蚁金服体系之内的网商银行,余利宝还有余力接收从余额宝退出的壕。

  到底怎么样?还看市场的选择!欢迎投票!

  文章来源:微信公众号基民柠檬

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《天弘基金又下调了余额宝个人用户持有额度上限! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。