和讯财经端 注册

货基备受市场热捧 新基发行持续低迷

2017-08-09 20:22:00 中国经济网  周琳

  中国经济网北京8月9日讯 (记者 周琳) 8月9日,凯石金融产品研究中心发布报告显示,7月31日至8月4日新成立基金共25只,较前周增加9只;新基金募资规模为169.1亿份。凯石金融产品研究中心综合考虑2016年以来历史每周成立基金数量以及募资规模编制了每周基金成立热度指数。本周基金成立热度指数为68,得益于货币市场型基金受市场热捧,新成立基金总体规模大幅回升。

  可认购新基数量继续下降,新基发行持续低迷。7月31日至8月4日内可认购的基金共61只,与上周相比减少12只。分类来看,股票型基金8只,混合型基金26只,债券型基金21只,货币型基金4只,国际(QDII)基金2只。

  此外,7月31日至8月4日共12只基金的基金经理发生变更,其中2只为更换基金经理,10只为新增基金经理。其中,博时灵活配置A基金经理由蒋娜、王曦更换为蒋娜、肖瑞瑾。华润元大基金基金经理李孟霞离职,其所管理的华润元大中创100ETF联接由李武群、袁华涛接管。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《货基备受市场热捧 新基发行持续低迷》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。