和讯财经端 注册

债基回暖股基分化 申万菱信传媒行业B垫底

2017-08-07 18:25:19 投资时报  黄凤清
  净值跌幅超过10%的权益类基金有24只,其中23只为分级B类产品。净值跌幅最大的是申万菱信传媒行业B,过去一个月收益率为-28.85%,年内净值跌幅已超过50%

  

截至8月3日,有八成基金在过去一个月内取得正收益。表现最好的基金回报率接近64%,而最差者回报率为-28.85%,首尾相差近93个百分点。

  截至8月3日,有八成基金在过去一个月内取得正收益。表现最好的基金回报率接近64%,而最差者回报率为-28.85%,首尾相差近93个百分点。

  剔除近一个月内成立的新基金后,标点财经研究院联合《投资时报》对6355只基金(不同份额分开计算)的月收益率进行了统计和排名,制作了“基金业绩排行榜”(7月4日-8月3日)。分类型来看,整体表现最好的是QDII产品,其次是权益类基金。

  QDII基金:5只产品收益率超一成

  年内行情火爆的QDII基金,过去一个月平均收益率为2.87%,实现正收益的产品占比达83.42%。

  具体来看,QDII权益类基金平均收益率为3.64%。有5只基金的收益率超过10%,由高至低依次是易方达中证海外互联ETF、银华恒生H股B、嘉实全球互联网美元现汇、嘉实全球互联网美元现钞、汇添富恒生指数B。排名前十的还包括交银中证海外中国互联网、国富大中华嘉实全球互联网、工银瑞信香港中小盘美元和华宝兴业中国成长,过去一个月的收益率均在8%以上。在这10只基金中,易方达中证海外互联ETF、交银中证海外中国互联网年内收益率均已超过四成。有19只QDII权益类基金月收益率为负数,复权单位净值跌幅达1.5%以上的有8只,分别是华宝兴业标普油气人民币、华夏大中华企业(600675,股吧)精选、鹏华美国房地产、华宝兴业标普油气美元、诺安全球收益不动产、易方达标普生物科技人民币、信诚全球商品主题、广发道琼斯美国石油C。排名后十的还包括广发道琼斯美国石油A、广发美国房地产人民币。

  

债基回暖股基分化 申万菱信传媒行业B垫底

  QDII债券类基金有49只,过去一个月平均收益率为0.5%。收益率超过1%的有10只,包括华夏海外收益A美元现汇、华夏海外收益A美元现钞、华夏大中华信用精选A美元现汇、华夏大中华信用精选A美元现钞、嘉实新兴市场C2、鹏华全球高收益美元现汇、华安全球美元收益A美元现汇、博时亚洲票息美元现汇、博时亚洲票息美元现钞、华安全球美元票息A美元现汇。而排名后十的基金则分别是工银瑞信全球(486001,基金吧)美元债C、工银瑞信全球美元债A人民币、长信海外收益一年、汇添富精选美元债C人民币、汇添富精选美元债A人民币、国富美元债人民币、国投瑞银全球债券精选人民币、中银美元债人民币、泰达宏利亚洲C、泰达宏利亚洲A,均未能取得正收益,不过净值跌幅均在1%以内。

  

债基回暖股基分化 申万菱信传媒行业B垫底

  权益类基金:业绩首尾相差93个百分点

  权益类基金业绩分化较为明显,尽管有96只产品月收益率超过了10%,但未能实现正收益的产品有983只之多,平均收益率仅1%。月收益率最高及最低的基金均来自权益类基金阵营。

  在此类基金中,过去一个月收益率超过三成的产品有10只。其中中融鑫思路C、中融鑫思路A、新华鑫丰的净值涨幅均超过了50%,中融鑫思路C以63.88%的收益率位居榜首,同时也是所有基金中表现最优者。此外还包括信诚中证800有色B、国泰国有色金属行业B、中融国证钢铁B、中融中证煤炭B、鹏华国证钢铁行业B、招商中证煤炭B和新疆前海联合新思路A。在这10只基金中,分级B类产品占了6席。

  

债基回暖股基分化 申万菱信传媒行业B垫底

  然而成也分级败也分级。净值跌幅超过10%的权益类基金有24只,其中23只为分级B类产品。净值跌幅最大的是申万菱信传媒行业B,这只成立于2015年5月29日的分级基金过去一个月收益率为-28.85%,年内净值跌幅已超过50%。排名后十的基金还包括融通中证军工B、华安创业板50B、国泰国证医药卫生B、华宝兴业中证医疗B、富国创业板B、招商国证生物医药B、广发中证医疗B、鹏华创业板B、易方达生物科技B,涉及医药、医疗类的有4只。其中,华安创业板50B净值月跌幅为18.31%,年内跌幅为52.07%。

  偏债型基金:超九成产品获正收益

  2153只偏债型基金中,过去一个月录得正收益的有1987只,占比达到92.29%,平均收益率为0.59%。整体表现最好的是增强指数型债券基金,而纯债型产品、尤其是中长期纯债型基金表现最差。

  在偏债型基金中,过去一个月收益率超过两成的有两只,分别为东吴中证可转换债券B、银华中证转债B,收益率分别为26.55%、25.30%。收益率在10%以上的还有3只,分别为招商招元纯债A、广发集富纯债A、西部利得合享C,排名第3-5位。排名第6-10位的基金分别为平安大华添益C、前海开源可转、富国可转债、长信可转债A、长信可转债C,收益率均超过7%。

  

而排名后十的偏债型基金则分别为博时泰和C、博时泰和A、国泰金泰平衡A、国泰金泰平衡C、中邮双动力、上投摩根双债增利C、长盛同享C、上投摩根双债增利A、国联安鑫富C、国联安鑫富A。

  而排名后十的偏债型基金则分别为博时泰和C、博时泰和A、国泰金泰平衡A、国泰金泰平衡C、中邮双动力、上投摩根双债增利C、长盛同享C、上投摩根双债增利A、国联安鑫富C、国联安鑫富A。

  货基:易方达月月利B领衔

  货基过去一个月的平均收益率为0.34%,收益率达到0.4%以上的有25只。易方达月月利B以0.44%的月收益居首,紧随其后的是易方达双月利B,收益率为0.43%。排名第3-10位的货基分别为华夏理财30天B、易方达月月利A、南方理财14天B、华安季季鑫B、新疆前海联合汇盈货币B、易方达现金增利B、招商招利宝B、易方达双月利A,收益率均达到0.41%及以上。在这10只表现最好的货基中,易方达旗下产品占了半数,其中易方达现金增利B年内收益率为2.76%,在所有货基中排名第4。

  

债基回暖股基分化 申万菱信传媒行业B垫底

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《债基回暖股基分化 申万菱信传媒行业B垫底 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。