和讯财经端 注册

高净值客户实力“圈粉” 外地私募积极布局江苏市场

2017-08-03 08:42:03 金陵晚报  胡春春

  今年以来,《金证券》记者注意到,除了券商信托、财富管理公司,越来越多的外地私募开始对江苏市场表现出极大的兴趣,开始设立分公司或办事处,布局江苏市场。

  华泰证券(601688,股吧)机构部一位资深人士表示,这背后凸显的,一是江苏资本市场的整体发展和进步;二是江苏高净值客户投资实力的“圈粉”效应。

  私募布局江苏

  上周,《金证券》记者从行业内了解到,上海一家名为"宏驰"私募在南京设立了江苏分公司。值得关注的是,江苏是其在上海之外,第一个选择设立分公司的地区。

  此前,记者接触的一些上海私募,在“出海布局”的过程中,大多数第一站会选择浙江,或者远赴深圳和广州,首先布点江苏的私募很少遇到。

  这家私募基金负责人对记者坦言,主要还是看重江苏的“未开发”市场。“浙江的资本市场已经发展的非常全了,资本的触角伸到各个地方,甚至是乡镇,相比较而言,江苏有更多的空间值得私募去经营,存在很多有潜力的企业,值得金融机构去开发。”

  今年早些时候,上海陆家嘴(600663,股吧)一家大型私募负责人也和《金证券》记者提到江苏在长三角各地区中,对金融机构,尤其是“主要靠单打独斗”私募的吸引力。当时其称,公司所在的陆家嘴写字楼中,有四家私募都向江苏地区派了人或定期来拜访客户。“虽然还没有到设立分公司的阶段,但确实大家都看到这个区域的机会。”他补充,和其他金融机构相比,私募实力有限,不可能说设立分公司就设立分公司,“虽然来得晚,但是并不妨碍大家在这里拓展。”

  外来刺激本土

  需要提及的是,外来私募的增多,正给江苏私募行业带来变化。

  华泰证券机构部一位资深人士称,外地私募的到来,首先在业务技巧上对本土私募有促进,“例如路演,很多上海、杭州来的私募,路演形式很活泼,互动性很强,给本地券商、私募提供了一个很好的学习机会。”其次是从业人员的变化,“本土私募从业人员背景比较单一,外地私募就我接触的来看,背景都十分丰富,能力也很强。”

  《金证券》记者查阅中国证券投资基金业协会披露的公开信息也看到,今年新备案的江苏私募中,不少私募负责人都有在上海、北京、广州的工作经历。

  来自申万宏源(000166,股吧)证券一位在南京地区从业多年的人士坦言,随着很多金融机构新型分支机构的落点,大量财富管理公司的进驻,这两年南京金融市场吸引了很多外地名校金融专业的毕业生,“人才的流入是一个地区行业是否兴盛的关键,从这两年情况看,江苏整个金融行业还是比较乐观的。”

  

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《高净值客户实力“圈粉” 外地私募积极布局江苏市场 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。