和讯财经端 注册

日日追基:机构坚定看好券商板块 首选优质大券商

2017-08-02 16:08:43 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

钢铁

166.3亿

1.87%

2

证券

351.5亿

1.55%

3

煤炭开采

146.1亿

1.37%

3

大飞机

47.90亿

-1.85%

2

4G

79.84亿

-1.93%

1

国防军工

64.61亿

-2.50%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指开盘涨跌不一,整个早盘两市均维持震荡走势,午后出现一波拉升行情,但未能持续,随后便进入了震荡走低的模式。在煤炭、有色、钢铁等周期性板块的带动下,沪指盘中一度创下2016年1月来的新高。从盘面上看,钢铁、证券、煤炭等板块涨幅居前;国防军工、氟化工、4G等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  第一创业午后涨停,带动证券股涨幅居前,第一创业涨停,中国银河涨逾8%,浙商证券涨逾5%,中原证券宝硕股份(600155,股吧)涨逾4%,华安证券国元证券(000728,股吧)涨逾3%。

  青龙管业(002457,股吧)午后封板,带动雄安股走强,青龙管业,太空板业(300344,股吧),京汉股份涨停,森特股份涨逾7%,银龙股份(603969,股吧)涨逾6%,金牛化工,华斯股份(002494,股吧),冀东水泥(000401,股吧)涨逾5%,宝硕股份,中化岩土(002542,股吧)涨逾4%。

  跌幅榜上军工,高送转,白酒板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,保险领涨,涨幅2.63%;互联金融、上证50、大金融、金融地产、ETF联接、中证100、银行、京津冀板块等涨幅居前,涨幅依次为:1.60%、1.57%、1.38%、1.35%、1.23%、1.20%、1.08%、1.07%。

  个基中,方正富邦保险主题指数分级、富国可转换债券、易方达沪深300非银ETF联接、中欧永裕混合A、鹏华证券保险分级、中欧盛世成长混合等涨幅居前,涨幅依次为:3.86%、3.29%、2.71%、2.44%、2.42%、2.40%。

  当前证券行业估值接近历史底部,证券板块市净率为1.87倍左右,以过往市场走势来看,低于2倍为板块底部区域。业绩上,上半年IPO速度加快,优质券商IPO发行金额同比大幅提升,虽然市场交易整体清淡,但是从券商6月月报可以看出部分券商业绩有所改善。

  另外,证监会发布《关于修改〈证券公司分类监管规定〉的决定》,分类监管新规正式实施。时隔七年重新修订规则意义非凡。分类评级既是为了监管,也是为了推动发展。大券商明确受益,行业开启集中度提升之旅。

  监管层存在打造行业龙头的期许,行业集中度有望持续提升,龙头券商将引领证券业健康发展。大券商重归A类,更高评级意味着更优先的发展机会。

  机构:坚定看好券商板块,首选优质大券商。行业改革创新已箭在弦上,一切准备动作均已完成。券商业绩驱动力已从交易量转向政策,积极政策预期日益高涨,我们认为大券商将首先获益,在FICC和跨境业务等创新领域的表现将明显优于行业。

代码

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

519602

海富通大中华混合

1.0820

31.79%

QDII

000619

东方红产业升级混合

2.7230

27.12%

混合型

377016

上投摩根亚太优势混合

0.7570

25.75%

QDII

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:机构坚定看好券商板块 首选优质大券商》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。