我已授权

注册

农银金鸿一年定开债基发行

2017-08-02 09:49:00 中国证券报 

  近期债市显企稳迹象,2个月期中债国债到期收益率更是在17日跌破3%,因此债券型基金成为越来越多投资者考虑加仓的品种。据悉,农银汇理金鸿一年定开债券型基金目前正在发行,投资者可通过中国农业银行(601288,股吧)、中国银行(601988,股吧)及第三方销售平台等渠道认购。

  据了解,农银金鸿一年期定开债基投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,包括国债、央行票据、金融债、企业债、公司债、可转换债券等,而且该基金不直接买入股票、权证等权益类资产,甚至不参与新股申购或增发新股,属于债性最强的基金品种之一,其远离二级市场波动,避险作用佳,是低风险、稳健投资者的理想选择。

  除纯债特性外,农银金鸿还是一只定期开放式债基,基金成立后将采用封闭期和开放期相结合的运作模式,兼顾了“流动性”和“收益性”双重优势。该基金在封闭期内,总资产杠杆率可达到2倍,高于普通开放式债券基金1.4倍的杠杆率,更高的杠杆率有利于基金提高收益的进攻性。(徐金忠)

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《农银金鸿一年定开债基发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。