和讯财经端 注册

不重仓买入腾讯,都不好意思说自己是QDII

2017-07-27 10:23:05 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  基金二季报显示,合格境内机构投资者(QDII)仍偏爱科网股,今年以来股价频创新高的腾讯控股则成为绝对宠儿!

  Wind数据显示,排除跟踪指数的QDII基金,在50只主动管理型QDII产品中,37只重仓持有了腾讯控股,占比达到了74%。“不重仓买入腾讯,都不好意思说自己是QDII”,有QDII基金发出这样的感叹。

  据悉,主动管理型QDII产品重仓腾讯控股的股份数超过1120万元,按照腾讯控股最新股价301元测算,持股市值达到了34亿港币,成为名副其实的全部QDII的第一重仓股票。

  其中,华夏全球精选(000041,基金吧)股票基金、上投摩根亚太优势(377016,基金吧)混合基金、嘉实海外基金的持股数均超过200万股,分别持有225.52万股、211.15万股、205.08万股。

  二季度增持腾讯控股幅度较大的是南方香港成长灵活配置混合基金,增持了20.33万股,较一季度增加70.91%达到49万股;部分QDII基金在二季度大手笔买入了腾讯控股,其中南方全球配置基金买入100万股,腾讯控股新进位列十大重仓股之一。

  此外,嘉实全球互联网股票基金、华泰柏瑞亚洲领导企业混合基金等产品持有腾讯控股数量不变。上述两基金分别持股腾讯控股80.23万股、1.03万股。

  业内人士表示,总体来说,科网股今年盈利向好,龙头公司的业绩实现了大幅增长,公司基本面的稳定增长利好股价表现。腾讯控股2017年一季度净利润145.48亿元,手游、小程序等业务持续扩张,中期业绩同样令人期待。

“中国基金报:报道基金关注的一切

    文章来源:微信公众号中国基金报

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《不重仓买入腾讯,都不好意思说自己是QDII 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。