我已授权

注册

新基金发行回暖 财通资管鑫逸混合基金7月25日首发

2017-07-26 10:41:26 和讯基金 

  随着资金面度过紧张时刻,公募市场新基金发行近期出现回暖迹象。Wind数据显示,6月以来截至7月24日,新成立基金144只,募集资金850.49亿元,新基金数量较4-5月增长22%,募集规模则较4-5月增长48.63%,显示出投资者对后市信心有所回升。据悉,财通资管鑫逸混合基金(A :004888;C: 004889)于7月25日开始发行,有望成为投资者把握震荡行情的有力工具。

  据了解,这是财通资管旗下第三只公募基金,该基金将充分发挥财通资管在绝对收益投资方面的优势,针对今年以来的市场特点,采用“固收+多策略”的投资策略,一方面通过综合久期管理、收益率曲线配置等方法精选债券,捕捉长期稳定超额收益;同时选择估值合理、具有持续竞争优势和较大成长空间的个股进行投资,并适时参与新股申购,以增强组合收益。

  作为新锐公募基金管理人,财通资管旗下基金业绩不俗。WIND数据显示,财通资管旗下首只公募债券基金财通资管积极收益债券成立于2016年7月19日,经历了2016年末、2017年2季度债市的大幅调整,同类型二级债基业绩出现大幅波动,该基金依旧保持了正收益。截至2017年7月21日,该基金成立以来累计收益率在同类二级债基中排名前15%;相对业绩比较基准的超额收益率达到8.44%,最大回撤仅-1.56%,显示了财通资管在绝对收益投资方面的突出实力。

  财通资管鑫逸混合基金拟任基金经理宫志芳认为,“当前央行维持货币政策不紧不松,前期债市调整使得目前债券配置价值凸现。当前1年、3年等短久期信用债无论绝对收益或利差均处于历史均线以上,具有较好的配置价值。”她表示,在具体操作上,首先积极配置资质和流动性好的债券,重点关注被低估债券,力求获取超额收益,在此基础上关注股票市场结构性机会,并适时参与新股申购。

  业内人士认为,在大盘震荡加剧、个股分化明显的市场行情中,混合型基金能够充分发挥进可攻退可守的特点,财通资管鑫逸混合基金有望成为投资者把握震荡行情的有力工具。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《新基金发行回暖 财通资管鑫逸混合基金7月25日首发》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。