和讯财经端 注册

紧跟医疗消费升级热点 广发医疗保健基金火热发行中

2017-07-25 09:45:27 全景网 

  随着居民收入的提高,当前中国正迎来新一轮消费升级的浪潮。在医疗保健领域,消费升级也全面铺开。机构人士分析称,消费升级将为未来医药业的发展带来一系列投资机遇。广发基金紧跟医药业消费升级热点,于2017年7月10日至2017年8月4日公开发售广发医疗保健基金(004851),现正火热招募中。

  政策改革释放红利

  从具体表现来看,医药业的消费升级主要分为两个方面:一是用药结构的升级,二是优质、高端医疗服务的升级。

  公开资料显示,目前中国与海外用药结构差异巨大,国内用药结构有巨大的升级空间。随着药审改革的推进,高品质仿制药和创新药的审评明显提速。新产品的不断上市,将促使医药行业步入新成长轨迹。业内人士表示,尤其是创新药、优质仿制药、商业流通及品牌中药等享受政策红利的细分领域,值得重点关注。

  中金公司研究认为,药审改革制度释放红利,将加速升级药品市场,研发带来的产品结构改变会是未来医药投资最核心的主题,研发驱动的消费升级将是未来医药行业最大机遇。

  至于医疗服务方面,优质、高端医疗服务的需求越来越大,推动了民营医疗机构的发展。去年国家发改委出台政策鼓励民营资本进入医疗服务领域,便显示出医疗服务领域庞大的投资空间。此外,公立医院体系的资源流出,也为投资民营医疗服务带来较好机遇。

  广发医疗保健趁势发行

  趁势发行的广发医疗保健基金正是瞄准了医药行业消费升级的的巨大投资空间,为投资者提供高效便捷的交易工具。

  作为一只医药行业主题基金,广发医疗保健的股票资产占基金资产的比例为80%-95%,其中投资于医疗保健领域上市公司发行的股票占非现金基金资产的比例不低于80%。

  据其招募说明书介绍,该基金主要投资于医疗保健行业上市公司,具体包括两类公司:一是主营业务从事医疗保健行业的上市公司;二是当前非主营业务提供的产品或服务隶属于医疗保健行业,且未来这些产品或服务有望成为新的增长点,或者主要收入或重要利润来源的公司。

  一般而言,受益于消费升级和品牌集中,龙头企业往往更容易凭借高质量产品和市场口碑进一步提升市场份额。对此,广发医疗保健拟任基金经理邱璟旻表示,优质公司获得超额收益的机会远好于从前,该基金将在深入分析医药各子行业的基础上,通过定性和定量分析方法及其他投资分析工具,自下而上精选具有良好成长性和投资潜力的股票,构建股票投资组合。一方面会积极布局医疗保健行业中适合当前市场的品种;另一方面还会积极寻找能穿越牛熊的公司,采取稳健建仓策略力争保持基金业绩稳健增长。

  据悉,邱璟旻是广发基金颇具代表性的新生代基金经理之一,对医药行业有着深刻的研究,拥有6年的研究经验。在担任研究员期间,他曾挖掘出多只医药行业金股。今年2月底开始单独执掌的广发新经济基金,净值增长表现良好,上半年排名跻身同类前10%,投资管理实力可见一斑。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《紧跟医疗消费升级热点 广发医疗保健基金火热发行中 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。