和讯财经端 注册

工业效益提升超预期 广发工业ETF正式上市

2017-07-25 09:43:00 全景网 

  7月17日上午,国家统计局发布2017年中国经济“半年报”。数据显示,今年上半年,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.9%,增速比一季度加快0.1个百分点,比上年同期加快0.9个百分点。国民经济综合统计司司长邢志宏在发布会上表示,上半年,工业企业的效益明显改善。

  日前已在深圳交易所正式上市的广发全指工业ETF,正为投资者提供了把握工业企业整体上涨机会的交易工具。

  效益改善推工业大幅提升

  从统计局公布的数据来看,1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额29048亿元,同比增长22.7%,比上年同期加快16.3个百分点。规模以上工业企业主营业务收入利润率为6.05%,比上年同期提高0.45个百分点。利润增长幅度之大,可见工业企业效益之好。

  邢志宏分析称,原因主要有以下几个方面:一是实体经济发展趋好,二是经济增长动能增强,三是微观方面,经济增长活力增强,四是经济向好信心提升。他指出,今年上半年经济稳中向好的态势更趋明显,为完成全年预期目标并取得更好结果奠定了扎实基础。

  值得注意的是,6月份规模以上工业增加值同比实际增长7.6%,比5月份加快1.1个百分点。可见,工业增长在下半年将继续攀升。邢志宏也称,下半年经济稳中向好的态势还会进一步巩固和扩大。

  中银国际证券首席宏观分析师朱启兵认为,从数据来看,二季度出口、消费、工业都很强劲,尤其是工业大幅提升超出市场预期,显示工业生产已经企稳,预期下半年经济增速将在6.6-6.7%。

  工业ETF紧抓工业上涨机会

  广发基金旗下的全指工业ETF已于7月14日在深交所上市,为广大投资者提供了投资工业板块的便捷工具。公开资料显示,广发工业ETF为跨市场ETF,跟踪标的为中证全指工业指数。

  公开数据显示,全指工业指数自发布以来,年化涨幅15.91%,夏普比率为0.4398,年化波动率为29.18%,具备大盘价值型优质指数的标准要求。同时,中证全指工业指数自2004年12月基期以来实现超300%涨幅,与同期国内GDP涨幅相当,对于刻画中国经济的腾飞与发展极具代表性。而根据统计局数据,我国二季度GDP同比增长6.9%,预期6.8%,前值6.9%。

  业内人士认为,从全球范围看,指数基金投资方向明确,分散投资,远离非系统性风险,平均收益更高更稳定。而且,ETF不存在空仓的问题,投资者更容易把握投资预期。

  工业ETF上市后,将成为高效的指数投资与套利的工具。一方面,投资主题明确,有助于投资者分享行业轮动收益;另一方面,ETF的管理成本较低,方便投资者随时买卖,并根据折溢价情况进行套利操作。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《工业效益提升超预期 广发工业ETF正式上市 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。