和讯财经端 注册

中证互联网指数上半年表现出色

2017-07-24 02:08:00 中国证券报 

  本报记者 徐金忠 周松林

  公募基金“中考”成绩出炉,一批互联网主题基金业绩表现突出。尤其是两只互联网主题指数基金——交银中证海外中国互联网指数基金(164906)摘得上半年的QDII业绩冠军,易方达中国互联网50ETF(513050)则紧随其后。它们跟踪的指数属于中证指数有限公司(简称“中证指数”)的中证互联网指数系列。其中,交银中证海外中国互联网指数基金以中证海外中国互联网指数(H11136)为标的,H11136今年上半年涨幅31.38%;易方达中国互联网50ETF以中证海外中国互联网50指数(H30533)为标的,H30533今年上半年涨幅33.71%。

  根据编制方案,中证海外中国互联网指数于2011年9月20日发布。该指数选样范围是以海外市场为主要上市地的中国互联网公司,涵盖互联网软件、家庭娱乐软件、互联网零售、互联网服务以及移动互联网等互联网相关企业。中证海外中国互联网50指数(H30533)2014年12月29日发布。该指数以经过基础流动性及市值规模筛选后,以成交金额及总市值综合排名,选取前50家中国互联网相关企业组成样本,以分级靠档后自由流通市值进行加权计算,并设定个股20%权重上限。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《中证互联网指数上半年表现出色》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。