和讯财经端 注册

徐敬惠:养老保险顶层设计方案有望今年年内出炉

2017-07-19 09:41:00 和讯网 

  和讯网消息 7月15日,以“改革发展中的养老金管理与受托责任”为主题的中国养老金融50人论坛2017上海峰会成功召开,此次峰会由中国养老金融50人论坛主办,长江养老保险股份有限公司承办,汇添富基金管理股份有限公司协办。上海市政府副秘书长俞北华、人社部社会保险基金监管局副局长汤晓莉、上海宝山区区委书记汪泓、上海金融服务办公室副主任李军、中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云、中国证券投资基金业协会副秘书长郑富仕等出席会议并发表讲话,300多位海内外学界和业界专家参与了此次峰会。

  太平洋保险(601601,股吧)、长江养老保险董事长徐敬惠在开场致辞中指出,过去这两年,是国家养老保障制度顶层设计加快推进的重要时刻,政府对养老金三支柱的考虑日渐成熟。养老保险顶层设计方案有望今年年内出炉,并实施。

太平洋保险、长江养老保险董事长徐敬惠
太平洋保险、长江养老保险董事长徐敬惠

  以下为文字实录:

  尊敬的俞北华秘书长、汤晓莉局长,汪泓书记、李军主任、曹德云会长、董克用秘书长,今天来的嘉宾真的不少,可能会有遗漏,各位嘉宾、女士们先生们、朋友们,大家下午好!

  非常荣幸受主办方的委托,中国养老金融50人论坛的委托,承办此次以改革发展中的养老金管理与受托责任为主题的2017年中国养老金融50人论坛上海峰会。首先我代表承办方长江养老,对各位领导、各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎!也对中国金融信息中心在场地服务方面的大力支持表示衷心的感谢。

  党的十八届三中全会以来,我国养老制度的改革不断加快。全国各个省市都在紧锣密鼓的部署,对于养老金受托责任的探讨,成为社会各界关注的焦点。今天我们邀请了很多业内的专家来做演讲嘉宾,我相信一定会有很多人受益,得到经验分享的一些精彩的观点。过去这两年,是国家养老保障制度顶层设计加快推进的重要时刻,政府对养老金三支柱的考虑日渐成熟。养老保险顶层设计方案有望今年年内出炉,并实施。

  国办59号,这是继2014年关于加快发展现代保险服务业的若干意见,以及关于加快发展商业健康保险的若干意见以后,国务院再次针对保险业发布的重要文件。进一步凸显了国家对商业保险机构的重视,并寄予了厚望。养老金市场的启动,既是供给侧改革,也将迎来重要德里程碑。长江养老作为立足上海,辐射全国的专业养老机构,将在中国太保(601601,股吧)集团的管理优势,依托集团协同资源和平台,积极参与到三支柱的养老保障体系中去。

  今天也是中国养老金市场全面启动前夕的一个思想的碰撞与交流,希望在本次的会议期间,我们各界的共同努力之下,中国人老有所养的小康社会的理想能够早日实现。最后预祝各位嘉宾、各位朋友身体健康、事业顺利,预祝本次峰会圆满成功。谢谢大家!

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《徐敬惠:养老保险顶层设计方案有望今年年内出炉》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。