和讯财经端 注册

军工院所改制利好出现 私募:建议关注国企改革类标的

2017-07-17 18:01:31 私募排排网  徐锋

  私募排排网7月17日讯 近日国防科工局在京组织召开军工科研院所转制工作推进会,军工科研院所转制工作正式启动,军民融合进入加速实施阶段。对此私募机构是如何评价军民融合的呢?投资者需要关注带来哪些投资机会呢?为此私募排排网采访了鼎钧资本、巨泽投资董事长马澄、瀚信资产基金经理雷纯华、伊洛投资投资总监冀烁文、赛亚资本董事长罗伟冬等私募。

  军工行业迎来新契机 军民融合利于地方经济

  对于军民融合的意义,鼎钧资本认为军民融合利于地方经济,通过军民融合将高端军用技术外溢用于民用市场,从而实现地方经济转型升级及工业振兴。“近半年来,十大军工央企频繁与省一级地方政府(陕西、四川、湖南、辽宁、河南等)签署战略框架协议。除湖南外,其他几个省份均在年初获批了自贸区。”

  巨泽投资董事长马澄表示,军民融合和国企改革其实存在不少地相同之处,并且它们之前表现的时间点也是差不多。“国企改革这种题材其实已经被炒过很多次,题材的剩余价值其实并不多。” 马澄透露。

  瀚信资产基金经理雷纯华认为从目前来看,军民整合这些改革都在市场预期之中,并无超预期的内容。“从短期来看,军队科研院所或不存在太多机会,因为军队科研院所改革较复杂,在推进速度上会较慢;但从长期来看,军队科研院所改革值得期待,军工科研院所是各大军工集团最优质的军工资产,盈利能力强,是军工集团“优质资产”。”

  伊洛投资投资总监冀烁文则认为,军事实力是大国崛起过程中重要的组成部分,是维护国家安全的基石,也是维护社会稳定,保障我国经济稳定增长的重要组成部分。“近日,国防科工局发布《2017年国防科工局军民融合专项行动计划》,在政策大力推动下,军民融合将会深入推进,未来几年有望进入战略加速期。军民融合的深度推进,不仅对军事力量的提升发挥重要作用,同时也是经济的一种相得益彰,是对一带一路国家战略的保障。” 冀烁文表示。

  军工投资正当时 关注国企改革类标的

  对于军民融合可能带来的投资机会,马澄认为从目前整体技术位置来判断,的确有不少个股值得关注,如果投资者需要操作国企个股的话,最好寻找那些位置较低、业绩不差、盘子又不大的个股。

  雷纯华则直言他们看好的机会有海洋、太空、网络空间、生物、新能源等领域。

  冀烁文表示他们看好军民融合的中长期机会,并且他认为军民融合有两条投资主线:一是军改,比如兵器工业、中航系、船舶工业等;二是民参军;随着军民融合战略的不断推进,优质的民参军企业会将带来不错的成长空间。

  赛亚资本董事长罗伟冬认为军工企业的估值问题是产品没法量产量销的,如果军民融合尤其是技术转为民用之后能量产量销的话,那么股价就有上行空间了。

  鼎钧资本则表示,根据国家整体战略及思路,在“军民融合”会议召开后,科研院所改制、八一建军90周年纪念日以及十九大即将到来,“军民融合”叠加国企改革类的相关标的如地方型平台标的、央企改革类标的等投资机会可以好好把握。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《军工院所改制利好出现 私募:建议关注国企改革类标的》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。