和讯财经端 注册

医疗行业迎布局新机遇 广发医疗保健顺势发行

2017-07-17 11:51:14 中国网财经 

  医疗保健行业一直是值得长期投资的行业,纵观国内外市场,医疗行业总能穿越牛熊周期。从公开的1~5月份医药制造业和上市公司2017一季报数据来看,医疗保健行业的总体业绩继续回升,正是资金入主医保板块的好时机,值得关注。

  广发基金抓准机遇,顺势发行医疗保健股票型证券投资基金,旨在医疗保健这一长期性投资主题上谋篇布局。

  业绩回升行业向好

  近日,国家统计局发布2017年1~5月医药制造业数据。数据显示,同比来看,2017年1~5月医药制造业实现主营业务收入、利润总额分别增长11.9%、15.7%;从环比来看,4月份医药制造业收入端、利润端环比分别上升5.0%、8.3%。可见,医疗保健行业的盈利情况整体向好。

  中金证券表示,对行业下半年情况持较为积极的观点,重点关注创新药、优质仿制药、商业流通以及品牌中药等享受政策红利的细分领域。随着新产品的不断上市,国内医药行业将重新找到成长的轨迹,研发驱动的消费升级将再一次带动行业大发展。

  业内人士分析认为,目前医药行业估值水平处于历史正常水平,估值决定于未来的增长,优质公司已经具备了较大的空间。此外,根据行业运行数据及细分领域的研究,长江证券(000783,股吧)预计2017 年中期医药上市公司整体仍将维持快速增长状态。

  主动投资择优选股

  广发医疗保健的发行,正为投资者提供了把握行业投资机会的交易性工具。

  招募说明书显示,广发医疗保健基金为股票型基金,基金的投资组合比例为,股票资产占基金资产的比例为80%-95%,投资于医疗保健领域上市公司发行的股票占非现金基金资产的比例不低于80%。

  拟任基金经理邱璟旻对此表示,医疗保健行业减速,优质公司超额收益的机会远好于从前,将深入分析医药各子行业,主动投资助力择优股。

  邱璟旻拥有6年医药行业研究经验和2年投资管理经验,对医药行业有深刻的研究。在研究员期间,他曾挖掘出多只医药行业金股,同时拥有全行业覆盖研究的投资经验,能通过不同行业比较来选择适合市场审美的细分子行业。

  谈及建仓策略,邱璟旻称,此次新医保目录的出台以及医保谈判目录将是未来医疗保健行业最大的催化剂,将给整个行业带来重大变化和影响,通过定性和定量分析方法及其他投资分析工具,自下而上精选具有良好成长性和投资潜力的股票,构建股票投资组合。具体到个股选择,他表示,基本面好的公司大多在生物药、医疗服务领域。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《医疗行业迎布局新机遇 广发医疗保健顺势发行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。