和讯财经端 注册

瑞银资产管理获得中国私募证券投资基金管理人牌照

2017-07-14 11:43:18 和讯基金 

  瑞银资产管理成为首个获得中国私募证券投资基金管理人牌照且具合格境内有限合伙人(QDLP)资格的机构。 凭借齐备的平台和牌照,瑞银资产管理为中国及全球的客户提供全方位的服务。

  瑞银资产管理近日宣布其外商独资企业瑞银资产管理(上海)有限公司获中国证券投资基金业协会颁发私募证券投资基金管理人牌照。持有该牌照的外商企业可向中国的机构和高净值投资者提供国内固定收益、股票和多资产的私募基金产品。

  瑞银资产管理总裁Ulrich Koerner 表示:“对于瑞银资产管理而言,中国是一个重要的增长市场。我们的目标是在中国成为领先的资产管理公司,为中国及国际投资者服务,并成为中国客户投资海外的坚实合作伙伴。”

  瑞银资产管理亚太区主管文庆生(Rene Buehlmann)表示:“瑞银资产管理是第一家获得中国私募证券投资基金管理人牌照,并拥有合格境内有限合伙人(QDLP) 资格额度的国际资产管理机构。这一牌照将有助于我们拓展国内产品的广度和深度,与我们在海外市场的专长形成互补,而且重要的是,这展示了我们对于中国资本市场对外开放一如既往的支持。”

  他补充道:“瑞银资产管理从上世纪90 年代起便开始服务中国的投资者。凭借私募证券投资基金管理人牌照,随着我们其他投资平台在中国市场的拓展,我们将为中国和全球的客户带来全方位的服务;与此同时,我们能够与跨国公司的在华企业展开更密切的合作,得以满足他们在中国境内的投资需求。”

  2005 年,瑞银资产管理与国家开发投资公司合资建立国投瑞银基金(博客,微博)管理有限公司,提供国内公募基金产品。之后,瑞银环球资产管理(中国)有限公司于2011 年在北京成立,為針對另类投资领域提供投资管理与咨询服务的外商独资企业。

  瑞银资产管理战略与业务发展主管、董事总经理董日成表示:“随着中国经济进一步开放,预期国内投资者将在更广大的传统和另类资产类别,及投资地域中寻求多元化投资。瑞银资产管理将协助他们建立既能追求合理回报并分散下行风险的投资组合。”

  他还说:“建基于本土的人员和设施、一流的客户服务和严格的风险管理,我们将致力在中国市场建立领先的私募基金平台。”

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《瑞银资产管理获得中国私募证券投资基金管理人牌照》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。