和讯财经端 注册

普惠小微企业 天弘云商宝领衔企业现金管理

2017-07-12 11:01:06 全景网 

  上半年,股债市场震荡波动,相关产品也因为缺乏赚钱效应而市场欢迎度不高,兼顾较高流动性、较低风险的货币基金,成为了公募基金规模的顶梁柱。根据Wind统计数据显示,截至6月30日,公募资产规模合计10.07万亿元,货币基金以5.11万亿元的规模占据半壁江山。其中,企业现金管理业务成为各大基金公司发力新重点,天弘基金旗下较早布局企业现金管理的云商宝,更是在上半年实现规模增长5.3倍。

  天弘云商宝是天弘基金和网商银行联手打造的一款名为“余利宝”产品的底层对接产品,是一款商户的现金管理工具,商户可通过网商银行申赎天弘云商宝。根据天弘基金官方披露数据统计显示,天弘云商宝基金上半年的数据表现亮眼,其年初规模为82.27亿元,一季度末飙升至285.18亿元,二季度规模进一步增长至520.19亿元,半年规模增长5.3倍。

  众所周知,在小微企业和小微经营者的理财需求中,流动资金投资管理是最基础且最重要的环节。以天弘云商宝等为代表的企业现金管理工具的出现,正是顺应额广大小微企业用户现金管理的需求——既能帮助企业进行理财提高收益,又不影响企业的资金正常流动,已经成为小微企业与淘宝商家理想的流动资金管理、投资工具。

  据介绍,在产品设计上,天弘云商宝具有较高流动性、较低风险等特点,保证流动资金灵活享收益。使用过程中,小微企业与淘宝商家的支付宝余额可以一键转入,还能自动保底转入,操作流程方便快捷;并可享受免受手续费、收益免征所得税和银行资金托管等便利。据银河证券数据统计,截至2017年7月7日,天弘云商宝七日年化收益率为4.302%,成立以来累计净值增长率5.56%。 凭借产品的独特优势和优异表现,今年6月,天弘云商宝在由国际金融报举办的“2017国际先锋理财机构大奖”评选中获评“2017货币型先锋基金”。

  而作为国内规模第一的基金公司,天弘基金秉承着“稳健理财,值得信赖”的经营理念,始终沿着用户思维成长的脉络,结合实际需求场景,针对不同用户构建了多层次多元化的产品矩阵,推出了天弘云商宝、余额宝等多元化产品,以全方位的金融产品布局为广大用户提供灵活便利的普惠金融服务。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《普惠小微企业 天弘云商宝领衔企业现金管理 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。