和讯财经端 注册

日日追基:乐视风波发酵 重仓乐视的基金会怎样

2017-07-10 16:07:10 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:乐视风波发酵 重仓乐视的基金会怎样

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,沪指下跌至3200关口后触底反弹,并在权重蓝筹的带领下迅速翻红,短暂冲高后两市指数再次选择震荡下行。午后,指数小幅震荡回升,但成交量并未明显放大,盘中钢铁等二线蓝筹股依旧强势,沪深国资改革活跃,做多气氛并未扩散,板块整体涨幅不大,题材股陷入回调。指数在下午两点半之后出现小幅跳水动作,同时也带动了创业板指数跌幅扩大,创业板指走势较弱,低开低走跌破10日线,在30日线附近得到支撑。

  【板块上看】

  高送转、钒电池、钢铁行业、草甘膦、昨日连板、地热能、ST概念、食品安全、山西板块、滨海新区等涨幅居前;次新股、昨日触板、网红直播、送转预期、仪器仪表、电信运营、装修装饰、无线充电、专用设备、软件服务、环保工程等跌幅居前。

  山西证券(002500,股吧)大幅拉升,带动证券股反弹。上海国资改革概念异动拉升。钢铁板块也出现反弹,午后再度走高。政策扶持商业养老保险保险盘中大涨,再创新高。次新股尾盘现跌停潮。

  基本情况介绍

  日增长率方面,主题基金中,基本金属领涨,涨3.07%;商品资源、昨日连板、小金属、煤炭采选、CDM项目、材料行业、稀土永磁、3D玻璃、水泥建材、稀缺资源、山西板块、特斯拉、钢铁行业、券商信托等涨幅居前,涨幅依次为:2.12%、1.93%、1.65%、1.63%、1.56%、1.36%、1.32%、1.25%、1.22%、1.03%、1.03%、0.91%、0.87%。

  个基中,易方达证券公司分级领涨,涨幅13.22%;新疆前海联合新思路混合A、信诚中证800有色指数分级、国泰国有色金属行业指数、鹏华资源分级、创金合信资源股票发起式C、民生中证资源指数等涨幅居前,涨幅依次为:6.37%、3.16%、2.97%、2.89%、2.60%、2.55%。

  乐视风波不断发酵。

  7月8日,长期重仓乐视网(300104,股吧)的中邮基金率先发布公告,对公司旗下部分基金持有的乐视网股票进行估值调整,调整后估值价格为22.37元(乐视网停牌前股价为30.68元)。此次调整涉及中邮核心优选(590001,基金吧)、中邮战略新兴产业等共计8只基金。

  同日,嘉实基金(博客,微博)公告称,经与基金托管人协商一致,自2017年7月7日起,对旗下证券投资基金持有的乐视网股票,按照其2017年4月14日收盘价连续下调3个10%的价格,即22.37元进行估值。易方达基金也于当天发布公告,下调对旗下证券投资基金(交易型开放式指数证券投资基金除外)持有的乐视网估值,按照22.05元进行估值。

  三家基金公司在公告中亦表示,待乐视网股票体现活跃的市场交易特征后,将恢复为采用当日收盘价格进行估值。

  基金公司下调重仓股估值,对于停牌个股来说固然是利空,但对于基金以及基金投资者来说,则存在几种不同情况。对于停牌股票的估值调整是个高难度的技术活。对基金来说,涉及对于相关股票风险情况的判断,以及将估值调整到多少才合适。从投资者的角度来看,涉及对申赎的选择等。以乐视网为例,如果按照三个跌停调整估值,而复牌后一个跌停就打开,那么选择坚守的投资者便有一定获利空间;相反,如果三个跌停之后,乐视仍不能止跌,相关基金将面临进一步亏损。

基金代码 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
164906 交银互联网指数 1.205 40.23% 股票型
001878 嘉实沪港深 1.437 39.69% 股票型
00457 上投核心成长 1.956 36.94% 股票型
  

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:乐视风波发酵 重仓乐视的基金会怎样》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。