和讯财经端 注册

大摩华鑫基金:坚持业绩确定性与估值匹配的风格

2017-06-27 10:25:31 和讯基金 

  上周MSCI宣布将A股纳入其指数体系,流动性也出现边际改善,投资者风险偏好略有回升。主要指数短暂调整后继续向上,但结构继续分化,大盘蓝筹持续强势,中小市值股票表现相对平淡。行业与主题方面,直接受益于MSCI纳入A股的金融、家电、食品饮料等行业领涨市场,部分地产龙头也有所表现;新能源汽车及锂电池产业链在事件催化下也较为活跃,前期稍有起色的传媒、计算机等TMT板块再度低迷,服装、轻工、餐饮旅游等表现不佳。

  虽然纳入MSCI对短期提振市场情绪有一定作用,但我们认为其影响更多的来自于中长期。从资金量看:基于5%的纳入因子,A股分别配置到MSCI全球指数、新兴市场指数的权重约为0.15%和0.73%,对应的资金增量约为41亿和110亿美元,总计约151亿美元。相对于A股市场近7万亿美元的体量而言,短期影响有限。从长期看,海外投资者对A股的参与度会进一步提升,专业的机构投资者比例仍会进一步上升,A股未来的投资风格预计将逐步理性化。

  6月以来,主要指数均出现了一定程度的反弹,这也让投资者对于7月的市场有了一定的期待。我们认为,市场能否在7月份继续上行,主要取决于流动性能否超预期宽松,我们对此持相对谨慎的态度。从中期整体的货币政策来看,“稳健中性”的基调没有发生改变,即使短期出现了流动性的阶段性宽松,也仅仅是回到更加稳健的状态。从近期央行的表述来看,未来金融去杠杆大概率将持续推行。业绩与估值仍是安全的锚。我们判断市场风格仍围绕盈利和估值水平,随着中报披露期的临近,业绩超预期的上市公司预计股价表现较强,而盈利不及预期的公司或面临较大的调整压力。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《大摩华鑫基金:坚持业绩确定性与估值匹配的风格》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。