和讯财经端 注册

中银基金:坚持投资者利益至上 贯彻执行投资者适当性管理办法规定

2017-06-26 14:56:05 和讯 

  由证监会此前发布的《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称《办法》)将于7月1日起正式实施。这部被业界称为“史上最严的投资者保护办法”围绕“将适当的产品或者服务销售提供给适合的投资者”的主旨,对销售证券期货产品或提供相关服务的机构进行指导及规范。《办法》出台后,中银基金高度重视,成立专项工作小组,梳理业务各个环节,全面落实《办法》及监管部门的相关规定。

  近年来,随着社会经济发展和金融改革深化,投资标的品类繁多,吸引了各类投资者纷纷入市。其中,许多个人投资者缺乏金融专业知识和投资经验,往往难以选择适合自己的投资品种,甚至因此面临高出自己风险承受能力的损失。为保护投资者权益,《办法》根据投资者的投资资质、投资经验及金融资产等指标,将投资者分为专业投资者和普通投资者两类,要求销售证券期货产品或提供证券期货服务的机构基于投资者的不同风险承受能力以及产品或者服务的不同风险等级等因素,提出明确的适当性匹配意见,将适当的产品或者服务销售或提供给适合的投资者。

  业界普遍认为,《办法》将更好地保障普通投资者的合法权益。《办法》对专业投资者中的机构、法人和自然人都做了明确限定,而专业投资者之外则全为普通投资者。同时,《办法》规定,经营机构应当根据风险特征和程度,对所销售的产品或提供的服务划分风险等级。基于此,经营机构才能对产品服务及投资者作出适当性匹配,并对投资者进行充分告知。《办法》强调,经营机构禁止向不符合准入要求的投资者销售产品或提供服务,禁止向普通投资者主动推介风险等级高于其承受能力、或不符合其投资目标的产品或服务,禁止向风险承受能力最低类别的投资者销售或者提供风险等级高于其风险承受能力的产品或者服务。

  中银基金始终坚持投资者利益至上的原则,积极响应监管机构要求,认真落实投资者适当性相关工作。《办法》出台后,中银基金成立专门的投资者适当性工作小组,在全公司各个业务部门开展自查及内部培训,完善、修订相关规章制度及业务流程,更新后台系统,充分告知合作机构,并通过多种渠道面向投资者宣传适当性相关资讯,尤其注重对普通投资者权益的保护。

  作为中国银行(601988,股吧)和贝莱德两大全球著名金融品牌强强联合打造的基金管理公司,中银基金投资业绩长期持续业绩,资产管理规模稳居行业前列,风控工作表现优秀,从未受到过监管处罚。如今,中银基金已经建立起包括股票型、混合型、债券型、货币型、QDII等基金在内的完整丰富的产品线,公募、专户、子公司和海外各项业务蓬勃发展,可满足不同客户的多元需求。近年来,中银基金及旗下产品多次现身权威奖项榜单,优异的业绩为持有人实现了长期、持续的财富增值,赢得越来越多投资者的青睐。

(责任编辑:于振冬 HF103)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中银基金:坚持投资者利益至上 贯彻执行投资者适当性管理办法规...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。