和讯财经端 注册

货币基金收益走俏 国投瑞银钱多宝领跑众货基

2017-06-14 00:31:00 金融投资报 

  今年以来,受金融去杠杆影响,市场资金流动性偏紧,货币基金收益率一路攀升。银河数据显示,截至6月9日,全市场462只货币基金平均收益率为1.53%,而素以稳健著称的债券型基金,其净值增长率仅为-0.15%,大幅低于货基收益。国投瑞银基金(博客,微博)旗下的钱多宝货币基金业绩表现出色,更是投资者关注的重点。

  以国投瑞银钱多宝货币A份额为例,银河数据显示,截至6月9日,该基金7日年化收益率高达4.633%,而同类型(货币市场基金A类)315只货币基金7日年化收益的均值仅为3.761%。同期同源数据显示,该基金今年来累计为投资者带来了1.86%的收益,在244只同类基金中排名第3。而同类平均收益仅为1.50%,其收益超出同类平均收益24%。

  国投瑞银钱多宝货币能够取得如此优秀的业绩表现,一方面得益于资本市场利好货币基金,另一方面则是得益于徐栋、颜文浩两位经验丰富的基金经理对市场节奏的把控。在此背景下,“3月中下旬,我们在评估基金稳定规模和短期流动性要求后,逐步增加中长期限标的如大额存单和短融的配置比例,进而锁定组合未来一段时间的资产收益。”两位基金经理如是说。鑫闻

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《货币基金收益走俏 国投瑞银钱多宝领跑众货基》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。