和讯财经端 注册

以谨慎态度为主 私募A股信心指数下降9.16%

2017-06-11 01:31:00 信息时报 

  沪指昨天收出一根大阳线似乎令股民倍受鼓舞,但融智评级研究中心最新发布的一组数据,却显示市场不容乐观。数据显示,今年6月,融智·中国对冲基金经理A股信心指数为97.58,较上月下降9.16%,这已是该指数连续3个月回落,本月跌至临界值100下方,表明私募基金经理对A股市场信心趋弱,以谨慎态度为主,并不乐观。

  最新调查显示,当前半仓以上私募机构占比下降至40%,较上月下跌近9%,其中仓位在八成以上的私募机构占比变化并不大;仓位在五成至八成的私募机构占比下降至23.2%;而仓位在三到五成的私募机构占比为27.2%,与上月基本持平;三成仓位以下(含空仓)的私募机构占比则上升,至32.8%,其中空仓比例继续上升至8.8%左右。从调查的结果来看,随着股票市场持续弱势,私募仓位持续回落,多数私募对于仓位安排十分谨慎,甚至直接空仓等待市场企稳。

  该研究中心分析说,进入6月,A股市场的走势将受制于国内外政策及宏观因素。国内市场,一方面,5月份制造业采购经理指数为51.2,与上月持平,表明中国经济增长呈走稳态势;另一方面,股票市场短期走势有赖于监管层的政策走向,继减持新规之后,监管层在6月初开始对IPO减速,然而市场反应尚有待检验。国外方面,全球市场在6月再次聚焦美联储议息,尽管美国公布的5月非农数据不及预期,但美联储6月加息的概率依然高达90%以上。如无意外,美联储本年度的第二次加息将不会缺席,A股市场势必再起波澜。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《以谨慎态度为主 私募A股信心指数下降9.16%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。