和讯财经端 注册

前5个月公募基金表现分化 QDII基金“领跑”

2017-06-07 15:12:56 新华网  潘清

  新华社上海6月7日电(记者潘清)进入2017年以来,受A股总体弱势震荡等因素影响,公募基金表现分化。得益于海外市场表现相对较好,特别是互联网中概股走势强劲,QDII基金处于“领跑”位置。

  今年以来A股呈现冲高回落态势,总体维持弱势震荡格局。截至5月末,上证综指年内微涨0.4%,深证成指则录得3.08%的跌幅。市场“偏爱”大盘蓝筹股,带动沪深300指数同期累计上涨5.52%,创业板指数跌逾10%。

  受此影响,大部分偏股型基金业绩平平。来自银河证券的统计显示,前5个月股票基金和混合基金平均净值增长率仅为0.32%和0.27%。

  在整体表现不佳的同时,偏股基金业绩明显分化。前5月业绩排名居首的易方达消费行业基金斩获23.85%收益率,业绩垫底者亏损逾26%,首尾相差近50个百分点。

  在海外主要市场表现明显好于A股的背景下,前5个月QDII基金平均净值增长率达到7.735%,在公募基金各类别中处于“领跑位置”。

  QDII基金的出色表现与今年以来海外中概股的大幅上涨密切相关。基于国际投资者对中国新兴消费市场的看好,前5个月60多只互联网中概股走势强劲,平均涨幅超27%。

  统计显示,前5个月业绩排名前十位的基金中,QDII基金占据六席,且均以海外上市中概互联网公司为主要投资对象。其中,交银海外中国互联网指数基金收益超三成。成立于1月4日的易方达中证海外中国互联网50ETF,以24.04%的收益率在所有基金中排名第二。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《前5个月公募基金表现分化 QDII基金“领跑”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。