和讯财经端 注册

大摩华鑫基金:国内市场分化格局短期难逆转

2017-06-06 10:19:46 和讯基金 

  上周A股仅有3个交易日,整体小幅调整,上证综指下跌0.15%,深证成指下跌0.65%,中小板指数下跌0.33%,创业板指数下跌0.78%。分行业板块来看,房地产、建筑、银行和煤炭等少数板块上周录得小幅上涨,其余板块均收阴,其中有色金属、计算机、建材、钢铁、机械、基础化工等跌幅居前。

  上周海外主要股市表现靓丽,其中美股创出历史新高,德国DAX30指数今年以来表现强劲并超过2015年的高点,日本日经225指数再度超过2万点整数关口,韩国印度股市也均创出历史新高。5月美国新增非农就业人数13.8万,虽低于预期和前值,但失业率再降至4.3%,创近16年来新低。从美国最新数据来看,无论是制造业PMI还是新增就业都比前期高点有所下降,但整体仍处于扩张区间,预计美联储6月份大概率会加息且年内会缩表。

  摩根士丹利华鑫基金认为,从3月份开始,包括下游地产汽车、中上游发电钢铁等产销量增速持续下滑,需求回落也使得商品价格开始大幅下跌,而经济回落和价格下降共同导致企业盈利增速重新回落,4月份的工业企业盈利增速从24%降至14%,5月份的企业盈利或重回个位数增长,显示国内经济下行压力仍在。另外金融去杠杆继续推进,利率全面上升, 10年期国债利率从去年3季度最低的2.6%上升到了当前的3.6%,5年期AA级企业债利率从3.6%升至5.7%,使得同为金融资产的股票估值受到严重抑制。

  年初以来龙头白马股票大幅上涨,当前估值已基本合理,未来部分龙头个股估值存在泡沫化的可能。中小创很多个股大幅下跌,但目前还未出现大面积严重低估的情形。在金融去杠杆、新股持续发行和经济形势不明朗的大背景下,预计二八分化格局短期内逆转的可能性不大,消费和金融等龙头公司可继续关注。一些超跌的优质成长股,可以逢低左侧逐步布局。另外,国企改革和混改相关个股的机会也值得重视。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《大摩华鑫基金:国内市场分化格局短期难逆转》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。