和讯财经端 注册

证监会:拟暂停新沃基金公募基金申请6个月

2017-05-19 21:12:00 新华网 

  新华社北京5月19日电(记者王都鹏、刘慧)中国证监会19日通报,证监会责令新沃基金针对核查发现的合规风控问题进行改正,暂停办理公司特定客户资产管理计划备案手续,暂停受理公司的公募基金产品注册申请6个月,对负有管理责任的董事长、总经理及督察长出具警示函。

  据了解,2016年12月20日,新沃基金管理的乾元2号特定客户资产管理计划,受持有的信用债券违约及高杠杆操作相互叠加影响,发生大额质押回购到期无法偿付的情况。

  同期,证监会对新沃基金及旗下产品运作情况进行了专项现场核查。核查发现,新沃基金对前述专户产品的风控缺失、管理失当,是造成风险事件的根本原因。同时,新沃基金在公募基金的管理上也存在一定违规问题与风险隐患。

  证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上说,对于新沃基金管理有限公司专户业务风控缺失导致的重大风险事件,证监会立即督促基金公司及相关各方及时处理相关风险事件,截至目前,相关回购已全部解除,产品质押杠杆已全部消化,风险因素得到有效化解。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《证监会:拟暂停新沃基金公募基金申请6个月》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。