和讯财经端 注册

若雄安部分个股继续轮动 抓住局部交易机会

2017-05-18 11:34:17 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:超级短线我是传奇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。涨就是跌,跌就是涨,生死轮回循环反复而已。没想到上周在群里布局的300344太空板业(300344,股吧),反而成了暗夜里最闪亮的那颗星。

  昨日上证冲高触碰20日均线受阻回落,全天温和震荡,整体来看部分雄安个股继续走强,但是分化明显,轮动的特征形成了盘面特有的结构;创业板个股普遍超跌的反弹比较好,可以看得出来盘面冷一天热一天的节奏比较明显。从上周四上证触底3016点反弹以来,本次反弹结构已经完成,在指数和个股方面应该继续缓慢降温。

  全天主线:雄安。

  其中,很多一字板,就不复述了,整体看耍流氓的比较多,即使开了也不能去了。前期强势股纷纷回调,目前看压制力度不够,盘中反抽不能激动。唯一可以庆幸的就是成交量还好,后面如果雄安部分个股继续轮动,成交量不缩减,那么局部的交易机会还是会有,所以,我们需要注意的就是新的机会,和不追涨杀跌。

  昨日尾盘次新股有异动,总体来看最近雄安和次新的切换并不成功,很多次新的强势股都是个股行情,不能够带动板块共振。所以,很多资金也都是一日游行情居多,不过一些强势股的低吸高抛倒是个不错的选择。比如603985恒润股份的K线,大家可以去参考。

  一般来讲,我喜欢只做龙头,只做主升,只做惯性。不做反抽,不做波动,屌丝才爱逆袭。没有主升的龙头,就守候。有,就一击。坚持主升龙头战法,必有回报!

  这个是执行力,是不是真龙头,这个考验的是经验和理解力。内向的人才会更容易有更深刻的思考,而且做投资的人要尽量减少不必要的应酬,不需要别人的褒奖,更不需要别人的批评。需要的只是大量的时间面对自己的内心!所以,有时候不是我们高傲,是职业要求我们必须这样。

  我一直都在努力做一个真正有意思的人,做一个毫不掩饰自己真正欲望的人。不需要多说什么,自己的世界里自己懂。

  文章来源:微信公众号超级短线我是传奇
  
(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《若雄安部分个股继续轮动 抓住局部交易机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。