和讯财经端 注册

益民基金胡彧:盛会护航 不确定性释放延缓

2017-05-15 16:08:12 和讯基金 

  上周市场继续全线下跌,但震荡分化增强,上证、沪深300、创业板指和万德全A分别下跌1.40%、0.56%、3.45%和2.92%,各类指数跌幅分化较大。分行业看,银行和非银行金融是唯二上涨的板块,而农林牧渔、综合和国防军工板块跌幅居前。主题投资全线熄火,被寄予厚望的航空、西藏和航母等主题板块跌幅超过10%。

  5月12日,银监会召开发布会通报了近期监管重点工作,传递出一大基调,即银监会制定政策绝不只局限于银行体系,而是基于宏观审慎视野,从全局角度出发做好银行监管工作。银监会同时表示,特别注意绝不因处置风险而引发新的风险,这是一直以来坚持的原则,市场没必要因为监管密集发文紧张。

  发改委网站12日消息,发改委、工信部、财政部、商务部等多部门联合发布关于做好2017年钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作的意见,指出坚定不移处置“僵尸企业”,以更加严格的标准坚决淘汰落后产能,坚决清理严厉查处违法违规产能,更加严格控制新增产能,稳妥处置资产债务问题,大力推动企业兼并重组、优化布局和转型升级,探索建立化解和防范产能过剩、促进行业持续健康发展的长效机制等。

  益民基金研究部总经理胡彧表示,本周尤其是本周后半周市场出现了比较显著的一带一路峰会维稳行情,沪深300跌幅明显小于其他指数,而上证50甚至出现2.36%的涨幅,板块上看,金融股上涨、稳定指数的态势非常明显。但综合股票型基金及其他参与者表现及反馈看,赚钱效应并未出现,市场风险偏好也尚未出现逆转信号,更多处于指数维稳状态。金融去杠杆、查违规活动此前已经造成市场的风险偏好显著下滑,本周后半周和周末,证监、银监和保监分别发布了相对鸽派的言论,安抚市场无需过于恐慌,体现了对前期偏向严厉态度的调整。我们认为今年对金融防风险去杠杆的总体工作方向是确定的,目前因为短期因素有所缓和,不能说明整体的工作方向和工作优先级排序有所变化,再叠加经济增长的逐季度回落预期,不确定性的释放更多是延缓而不是消弭。当然,考虑到目前很多指数及个股的价格和估值已经回落到年初预期不甚强的阶段,快速下跌带来的不理性悲观也有所消解,后续较大概率不会继续此前几周的近乎股灾式的下跌,而将在调整的大基调中出现一定分化,质地优良、基本面持续改善或者存在较强催化、估值或博弈有安全边际的个股会逐渐出现买入机会。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《益民基金胡彧:盛会护航 不确定性释放延缓》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。